Ngga ada empatinya

beratbadan tolonggggg untuk bunda yang lainnnnn jangan salah server JANGAN PERNAH KOMENTAR DI KOLOM BUNDA YANG KHAWATIR BB ANAKNYA TURUN ATAU KURANG DENGAN KOMENTAR SEPERTI INI : *tolong diinget* Komentar komentar berbahaya seputar BB anak -Kalau ada ibu yang khawatir Seputar berat badan anaknya yang kurang atau lagi turun.. jangan menulis komentar dengan memberikan informasi betapa gendutnya ank bunda yaa pliss bgt Contoh : Si bunda A "bunddd gimana yaa anak aku 5 bulan BB-nya baru 5 kilo wajar ngga ya ?" Si bunda b c dan d komen : Bunda b "kalau anakku 2 bulan 5 kilo malahan" Sibunda c "anakku 5 bulan 10 kg wajar ngga yaa bund" Bunda d "Anakku embul banget 5 bulan udah sekian kilo takut dikira obesitas" Astagfirullah.. bunddd puntennn sekali lg salah tempat / server Soal BB anak itu sangat sensitif loh mempengaruhi tumbuh kembang anak dan psikologis bundanya Bunda sadar ngga ? Bunda lagi ada di kolom komentar postingan bunda yang lg khawatir BB anaknya kurang/turun . Dan bunda dgn seenaknya bangga banggain anak sndr yang BB-nya lg dahsyat melejit , yang embul , yang gendut , yang lucu Coba bunda pikirin gimana perasaan si bunda yang posting BB anaknya lg turun / kurang Sopan ngga ? Ada manfaatnya apa ? Bunda tau ngga sih betapa khawatirnya bunda tersebut disaat yang lain anaknya pada gendut kayak anak bunda dan dia tidak ? Pasti dia lgsg insecure Dan tersinggung Khawatir parah Lebih buruknya lagi merasa gagal jg ibu dll Kalau mau bangga banggain BB anak bukan diarea bunda yang lg worry BB anaknya kurang *JANGAN YA BUNDA* Bukan masalah baperan atau iri terserah mau dianggep apa Tapi saya juga seorang ibu Pejuang tumbuh kembang anak Saya juga sangat khawatir kalau disekeliling saya baik baik aja tapi saya tidak Maaf bund bukan saya marah marah Saya cuma mau kasih edukasi tentang pentingnya saling mendukung dan menjaga perasaan sesama ibu Kami pejuang tumbuh kembang anak dan sayang sama anak tolong bantu kami jaga perasaan kami beri kami motivasi dan semangat Sekian Silakan tersinggung bagi yang tersinggung Silakan ambil manfaatnya bagi yang mengerti #BERATBADANANAK

103 Tanggapan

nice! bukan cuma masalah tumbang anak sih ya, banyak jg kok postingan yg butuh support utk masalah pribadi sprti rumtang, masalah dgn ortu/mertua, ehhh d komentarnya malah adu nasib, parahnya lg membeberkan "betapa beruntungnya aku tdk seperti kamu" 😂 katanya women support women, tp secara ga sadar membunuh sesama perempuan.

3y ago

💯💯

hal yang sama ketika ada yang curhat ttg kelakuan suami yang negatif, kadang ada yang komen "Alhamdulillah suamiku ga kaya gitu, malah gini gini gini". bukankah komen seperti makin membuat buibu yang curhat merasa semakin dongkol dan tidak bersyukur? padahal yg mereka butuhkan saran atau sekedar support buat menguatkan.

mungkin postingan ini mengingatkan kita untuk lebih empati lagi, bukan hanya soal BB anak sih. pernah beberapa kali juga baca curhatan ibu ibu yg ngeluh dan minta saran soal suami dan mertua nya, di bales nya malah kata2 yg banggain mertua dan suami nya si komentator. ya apapun postingan itu bujak lah dalam berkomentar

tim bomat ama BB anak org, BB anak sndri aja cm ijo ngepas ngepas doang , slalu mepet , ga pernah punya anak ginuk ginuk , makan jg bagus , ngemil doyan, aktif , ya gmn udh turunannya bgitu badannya 😆d bawa k dokter jg cm d senyumin ama dokternya , org BBnya normal d KIA masih ijo, naik wajar ,

Hu um seakan lg trend ya, kalau diperhatiin malah nyaris semua pertanyaan/curhatan/sharing bunda2 yg justru direspon dengan kalimat2 yg membandingkan diri, jangankan empati, malah kasarnya yg tersirat spt "Untung sy gak kayak kamu" Katanya Women support women, tapi nyatanya Women pamer women 🤦

sama satu lg, yg suka post pertanyaan anak saya usia segini bb segini obesitas apa ga.. kegendutan apa ga kata tetangga pd kegendutan dll tetangga nya dsa kah? atau ahli gizi? kalau tanya cm untuk pamer sama aja tukang pamer nya saking butuh nya pengakuan kalau anak nya gendut apa gmn?

💯💯 memang susah banget mengingatkan orang2 kalau “TIDAK SEMUA ORANG HARUS TAU DAN MAU TAU TTG DIRIMU DAN KELUARGAMU” Suru dengerin cerita tu susah bgt rasanya tanpa menyelipkan kata2 “kalau saya begini begitu” Kok malah adu nasib/cerita jadinya🥴

iya bener suka heran sama bunda2 komen yg ga pake empati.sy juga ibu yg sdg berjuang untuk menaikkan BB anak.setiap ada bunda2 yg post ttg BB anaknya yg kurang,pasti aku ikutin.mau tau komen2 ibu2 yg lain dan pengalaman2nya jg,sapa tau ada bernasib sama.

3y ago

jgnkan postingan di aplikasi tap,sepupuku ajah yg lahiran beda 2 bulan sama anakq,tiap hari bikin story' wa ttg tumbang anaknya yg gemoy.aku bisukan dong notif statusnya biar ga makin down dan insecure soal urusan BB anak.jujur merasa terintimidasi dgn status2nya.

BENER! SETAN BANGET YANG NGOMONG BBNYA LEBIH BERAT INA INU! LAH LU KIRA EMAKNYA NANYA DISINI BUAT ADU BB? SAMA AJA KAYAK NGOMONG DI DEPAN ORANG GAK PUNYA RUMAH, 'RUMAH AKU GEDE LOH, ADA LIFTNYA' -______-

setuju sih Bun, aku juga pernah posting mengenai sufor, dan saya malah di salah2in gara2 kasih sufor kenapa gak kasih asi, padahal mereka2 gak tau perjuangan saya mengasihi sampai akhirnya harus memutuskan kasih sufor

3y ago

ngerasain banget bund. aku pernah curhat ke sahabat karna anakku di kasih sufor sama ibuku pas asi seret. malah di kata2in . asi itu bla bla bla . padahal aku lagi berjuang. sampe aku nangis2 gara2 ibuku.. setelahbitu aku ga pernah mau nanya2 soal anak ke manapun. karna aku tau bakal ada banding2an