Hallo bun Saya mau nanya, saya sudah hamil 17 w tapi perut saya belum kelihatan Kira2 normal ngak?

Berat badan saya cuma 40 kg Ini hamil anak pertama saya Di usia kandungan saya 17 w, tapi perut belum kelihatan kira2 normal ngak ya bun? Kira2 ngaru ngak ya sama janin saya?

Hallo bun
Saya mau nanya, saya sudah hamil 17 w tapi perut saya belum kelihatan
Kira2 normal ngak?
46 Tanggapan

gk apapa bunda... yg pnting bby nya sehat" ukuran perut gk berpengaruh sama janin kok yg penting janinnya sehat... kalau sudah wktunya juga nnti akan tmbah besar dgn prosesnya kok bun... ukuran perut trgantung pda postur tubuh ibunya,, klau ibunya kecil perut jga gk trlalu keliatan... nikmati aja dlu bun mmpung perutnya blm gede nanti kalau udh gede susah buat kmana²😁😁 sya yg hamil 30 weeks aja perut masih kya hamil 6 bulan,, sering dbilang perutnya kecil,, org pda gak percaya klau udah 7 bulan jln 8 bulan,, org taunya 6 bulan krna perutnya kecil😁 sya yah cuek aja.. perut kecil ini ada hikmah nya jga masih leluasa pake apapun,, masih bebas mau kemanapun😁😁 soo jgn kecil hati yah bun klau perutnya masih kecil dan sering dbilang perutnya kecil sama tetangga...

Yg hrs diperiksa kondisi janin bun, bukan besaran perut dan BB ibunya. masalahnya, janin ada di dalam rahim, tidak terlihat mata. maka jalan satu2nya, USG. selama TM1 sy masih kelihatan gadis, BB turun krn susah makan, tp gak pernah dokter ngomel krn BBJ nya naik dan perkembangannya baik sekali. TM2 jg baru naik 4kg aja tuh, tp anaknya rada gemuk. Mudah2an TM3 bb sy gak naik terlalu banyak biar abis lahiran gampang balik singset kayak gadis lagi 🤭🤭

Normal Bun Bismillah. Minta like dan partisipasi nya dong bunda-bunda cantik cukup klik link dibawah ini dan jangan lupa like dan komentarnya 😇 Jazakillah Khairan saya ucapkan untuk bunda-bunda yang sudah berpartisipasi semoga dimudahkan semua urusannya 🙏 https://community.theasianparent.com/q/hari_raya_di_masa_new_normal_in_syaa_allah_saya_sekeluarga_berencana_akan_melaks/3260014?d=mobile&ct=q&share=true

sama bun cuma bunda makan yg banyak jangan males2 kmrin aku pas hamil 9 mingguan bb 39kg skrng sudah 45kg 23 minggu. minum susu hamil bun. disaranin konsumsi buah hati di bikin bahagia. udah ntar gede2 sendiri tuh perut skrng alhamdulillah perur saya udah keliatan.

bun 17 minggu itu masih kecil lah ... di nikmati prosesnya ya .. nnti juga kelihatan besar koq ... klo selama kehamilan udah kontrol ke dokter,udah usg dan smua normal knpa bunda kwatir .. yg pnting itu bayinya bukan perutnya ... dokter gk mkir perut koq bun 😄

normal kok bund, aku juga gitu. perutnya kecil dan ga begitu nampak seperti org hamil. dari bulan pertama sampai bulan ke empat kehamilan cuma naik ½kg aja dan BB bayi nya normal hehe . perut kecil bukan lah indikasi bahwa kehamilan kita ga normal kok

saya juga hamil anak pertama ini udah 20w baru kelihatan tpi belum gede bgt pdhal postur tubuh saya trgolong gede dan tinggi bb awal hamil 58 sekarang 57 tpi gak tau juga knpa perutnya belum gede bgt tpi adek bayinya bb nya normal

aku yg 22 w masih rata, keliatan kek kembung aja.. yg penting mah USG normal. ngapain atuh mikirin ukuran perut? uk segitu udah segede semangka malah apa ga berat ntar kalo udah 9 bulan segede galon?

yng penting dede nya sehat bund. aku juga BB sblum hamil 40kg. perut baru keliatan membuncit pas di UK 6 bulan. itupun dikatain kecil. tapiiiiii pas ke dokter dia sehat sehat ajaa.. jd jgn worry ya 🥰🤗

perutnya kemana bun ko blm keliatan🤧 uk nya masih muda yaa bund, kalo besar/kecil perut dipengaruhi perawakan emaknya, kalo mau tau perkembangannya usg, karna besar kecilnya perut gabisa jadi patokan