Cara naikkin berat badan ibu hamil usia kandungan 4 bulan berat badan ibu 46kg apakah normal

Berat badan kehamilan

12 Tanggapan

waduh sama Bun. saya sebelumnya hamil BB 50 Kg/163 Cm, 3 bulan muntah2 sampe dirawat dan BB turun ke 43 Kg. kurus bgt. sampe udah mau 5 bulan masih stuck jugaaa. tapi tiap USG janin aman Alhamdulillah jadi ga terlalu kepikiran lg asal cek USG rutin hasilnya baik2 aja. aku bahkan gapernah minum vitamin juga karena selalu dimuntahin dan jadi trauma. :( mau makan dikit aja udah syukur bgt bun

2y ago

ko sama si bun, aku sebelom hamil 50an,, wktu awal2 mulmun parah, trun jdi 47, kmrn periksa lagi udh 16w, malah turun lahi 46

aku bln kemarin (uk 11w) 42,5kg trs sekarang 15w malah turun 2,5kg trs kata dr nya kalo turun lebih dari 10% bb awal sblm hamil itu harus d rawat kebetulan bb ku sblm hamil 40kg jd max turun bb itu 4kg kalo lebih dari 4kg harus di opname katanya huhu jd dicoba makan agak sering bun. jaga bb ya bun yg penting jgn turun

aku malah lebih kurus dr bunda, tp selama bbj dan perkembangan janin baik ga masalah. semakin mikirin gimana cara naikin bb kita semakin stress :") yg penting makan makanan sehat bergizi dan perbanyak ngemil, yuk bisa yuk ✨

bun aku dari 6w samoe 13w ini stuck di 43. disuruh naik sekilo sebulan sama obygn belom ada perubahan juga. minggu depan baru mau usg yg 14w, takut takut bb janin belom naik huhu

gppa bun, aku juga susah naiknya selama perkembangan janinnya bagus sesuai usia kandungan gk usah worry, nanti juga naik seiring bertambaynya usia kandungan

aku banget mba, sebelum hamil bb aku 49, pas tm 1 turun jadi 45😄 pas masuk tm 2 baru naik 0,3 kg😆 sama bidan bulan depan kontrol harus naik bbnya

saya stuck di 43 bund mlh kemaren kdang turun setengah kilo, padal tiap jam ngemil ga naik naik. alhamdulillah dede bbnya normal

aku juga belum naik naik bbnya moms karna emang aku kurus dari dlu susah naik bb skrg belum naik masih mual muntah😭😭

2y ago

iya bun sama dari dulu kurus susah naik bb nya huhu

kalau janinnya berkembang sesuai usia, bbj nya bagus, ya ga masalah bun.

2y ago

iya Bun takut soalna belom diperiksa lagi

Makan kurma bun dan makan makaanan yg manis ' tp jgn brlbihan