Berapa suhu normal panas bayi jika habis diimunisasi Bun?!? Suhu 38,2 apakah masih baik2 saja?!?,,😟

Berapa suhu normal panas bayi jika habis diimunisasi Bun?!? Suhu 38,2 apakah masih baik2 saja?!?,,😟#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

14 Tanggapan

kalau diukur dengan termometer di ketiak, suhu di atas 37,5 derajat Celcius sdh termasuk demam Bun.. bisa diberikan Paracetamol sesuai dosis anjuran.. tetap disusui sesering mungkin.. bayi dipakaikan baju yang tipis, longgar, jangan diselimuti.. buat suhu ruangan sejuk dan nyaman jg Bun.. bisa dikompres dengan air hangat di lipatan tubuh (leher, ketiak dll)

suhu 38,2Β°c sudah terbilang demam bunda. sebaiknya dikompres pakai air hangat atau air suhu normal, dan jangan lupa paracetamol nya diminum kan. Pakaikan baju yg nyaman, tdk terlalu tebal, tdm usah di selimuti kalau bisa, dan dipantau terus suhu tubuhnya, kalo naik terus segera ke dokter ya bunda.

saya tiap abis imunisasi sampe suhunya 38,7 tetep saya gempur asi, paginya mandi, dan bsok sorenya ga demam lagi sisa bengkaknya aja, tapi demam ampe 38,7 itu hanya pas dpt1 pas dpt2 sampe dpt3 gapernah demam lagi😁

klau udh 38 kasih paracetamol bund, biasanya yg d rekomendasikan itu sanmol cair, tp klau masih 37 gempur asi aja bund

bayi saya lebih dari segitu bun, ga papa kok. di kasih obat tempra setelah itu turun kok..

3y ago

oke Bun makasih infonya

diatas 37 setauku udh demam ya... di atas 38.2 bisa kasi pct drop mak

diatas 37,5 sudah termasuk demam ya bu, kasih paracetamol dan kompres yah

d kasi penurun demam bu pantau terus suhu tubuhnya ya

biasa bayi demam habis di imunisasi berapa hari ya bund?

3y ago

kemaren suhu nya smpae 39,4 bund.suara nya aja smpae serek garaΒ² nangis terus

normal 36.5-37.5. lebih dari itu berarti demam