bayi kuning

Berapa lama ya bun kesembuhan terhadap bayi kuning apalagi bayiku bilirubin nya sampai 19

7 Tanggapan

Beda² bun, dulu bayiku bili nya 18, di fototerapi 4 hari 3 malam boleh pulang. Tp setelah pulang keliatannya emang masih kuning bun, ga langsung hilang. Tp kata dokternya gapapa, di kasih asi yg banyak bun,tiap 2 jam sekali, nanti ilang sendiri. Bili itu keluarnya lewat pup, semakin banyak nyusu,jd semakin sering pup dede nya,bili nya juga semakin banyak keluarnya

Bun mending di sinar bun krna angka normal itu 12, dulu anak saya usia 1 minggu bilirubin 12 di suruh kalau kuningnya turun sampai paha langsung ambil darah mau di fototerapi tapi puji Tuhan kuningnya berkurang sampai hilang . Mending periksa minta di sinar krna kadar bilirubin tinggi bisa merusak saraf otak bayi

Ank ku kmren 14 2 hri di fisiotherapi boleh pulng sudah 8 bilirubinya, tp 3 hri pas kontrol trnyta msih kuning lalu d ksih obat racikan dokter gtu,tp yg utama d kasih asi terus sm djemur, bayi kuning itu biasa, tp yg bahaya pas lahir dedeny kuning

5y ago

Terimakasih Bun atas informasinya

Di fototerapi bun, nnt kena jaringan otak.. Soalnya mba aku anaknya bilirubinnya tinggi (maaf) perkembangannya terlambat

Dulu ank sy wktu cek lab bilirubin nya 15 langsung sma Dsa suruh disinar..Alhamdulillah 2hr dh sembuh boleh pulang

5y ago

Trimakasih Bun atas informasinya

Anakku 2 bulan sembuh, 20.9 bilirubin nya bun. Gempur asi terus

5y ago

Trimakasih Bun,atas informasinya

Ikutan nyimak