Anak tantrum susah di bujuk

Berapa lama biasanya anak tantrum ? Dan jika anak saya sedang tantrum apakah ada efeknya utk si anak jika saya kelepasan mendorong anak ??? Saya kadang suka lepas kendali :( adakah yg sperti saya ? Apa yg haru saya lakukan ? Tp jika anak sudah membaik saya malah nangis krn merasa bersalah telah mendorong/memarahi anak saya. Sepertinya saya ibu yg gagal :( #tantrum #pleasehelp

21 Tanggapan

kelola emosinal bunda dulu, kalau anak sedang tantrum pahami knpa dia bisa tantrum apa sebabnya, lalu pikirkan lagi dia hnya anak² yg mungkin kesulitan menyampaikan apa yg di rasakan, lalu pikirkan lagi anak hnyalah titipan yg Allah bisa ambil kapan saja bun, pikirkan berulang² dan bersyukur diluar sana masih bnyak yg berjuang untuk mendapatkan momongan, insya Allah emosi bunda akan mereda, jika anak sudah slesai dngn tantrumnya peluklah jika dia melakukan hal yg salah selama tantrum beri tahu jika itu salah tanpa menghakimi