Anak tantrum susah di bujuk

Berapa lama biasanya anak tantrum ? Dan jika anak saya sedang tantrum apakah ada efeknya utk si anak jika saya kelepasan mendorong anak ??? Saya kadang suka lepas kendali :( adakah yg sperti saya ? Apa yg haru saya lakukan ? Tp jika anak sudah membaik saya malah nangis krn merasa bersalah telah mendorong/memarahi anak saya. Sepertinya saya ibu yg gagal :( #tantrum #pleasehelp

21 Tanggapan

Lamanya anak tantrum bs beda2 maa dg anak lain😊 ketika ank tantrum sebisa mgkn mama menenangkan diri dlu, biarin anak dlu tp sambil pastikan ank tetap aman & tdk menyakiti dirinya. Usahakan mama memanage diri supaya tdk terpancing ikutan tantrum. Tegasin anak boleh maa krn kdg ada anak tantrum gk bs diajak bernegosiasi/berkomunikasi dg lembut. Tp usahakan tegasinnya tdk menyakiti anak ya, krn anak2 merekam semuanya diotaknya. Semangat maa, sabar dan tetap kuat💪ank sy kl tantrum jg kdgkala bkin emaknya ngreog tp sy usahakan tdk main fisik, kl udh dipuncak emosi sy jaga jarak banget dg ank utk sementara sampai sy tenang, ank mau nangis kejer teriak sy biarkan. Bahkan ketika org2 sekitar mau ikut campur, sy silahkan utk menenangkan ank tp gk boleh mengomentari tindakan sy, krn sy sedang nahan diri nggk kelepasan. Kl org2 nggk digituin makin stress bngt sy kl dikomentarin pas lg perang emosi sm anak😊

11mo ago

bener banget Bun, suka sebel kalo dikomentarin orang pas lagi perang emosi sama anak. bisa-bisa ntar meledak😅