Op SC bpjs

Berapa hari sembuh pasca OP SC menggunakan bpjs?? Perlengkapan untuk ibu apa sama dg lahiran normal?

8 Tanggapan

Aku lahiran sc manual pakek bpjs, kalo di maksud sembuh sampe 2 bulan lahiran ini masih suka nyeri di aku. Tapi untuk pergerakan pasca operasi aku di hari ketiga udah bisa jalan bun. Walaupun masih sedikit sakit. Udah bisa duduk terus berdiri tanpa bantuan. Untuk perlengkapan setauku sama aja bun, aku yg sc cito aja nggk ada peralatan khusus yg mesti di siapkan.

3y ago

setelah SC berapa lama obat biusnya hilang bun??

maaf kalo boleh tau, apa dokter yg memutuskan bunda untuk tindakan SC? soalnya saya lagi harap² cemas krna posisi bayi saya masih melintang, saya takut di suruh SC juga bun

3y ago

blm di putuskan SC bun, ini hanya rasa takut saya aja, karna ada beberapa teman yg di SC karna berbagai hal , waktu sya di bilang posisi masih lintang uk 32week jdi agak panik bun, jadwal usg 2minggu lagi takut dek bayi blm turun

Bulan kmrin saudara saya sc metode eracs pakai bpjs, gk nyampek 6jam udah bisa duduk. Sembuhnya jg cepet

3y ago

kelas berapa bun 1 apa 2 bpjs kan ada kelas nya 😅

kalo BPJS tapi metodenya eracs ya lebih cepat bu nggak sampai 3 hari sdh bisa jalan

3y ago

coba tanya saja sama faskes 1 bunda .. aku cuma baca2 banyak skrng RS yang bisa tp blm semua. dan SC harus karena indikasi medis bukan karena kemauan kita, nah NNT tanjakan saja di faskes rujukan dr faskes 1 bunda d sana bs ga

ikut nyimak