bunda2 boleh dong sharing pengalamannya

bunda mau tanya dokter obgyn sy kan menganjurkan untuk lahiran sc biasa namun nanti resep obat pasca persalinannya sj yg ditebus diluar ktnya perbedaan op sc biasa dg eracs itu hanya di obat nya saja tp metode operasi nya sama..karna op eracs yg di rs sy periksa tidak bs di cover dgn bpjs..adakah bunda2 yg punya pengalaman seperti ini?

4 Tanggapan

sebelum puasa kmrin saudara saya lahiran operasi eracs. tpi itu nambah biaya aja bun. jadi tetep beli dari RS nya. nambah 900-1jt an kalau upgrade ke eracs katanya. mungkin beda RS beda jg tambahan biayanya. jadi ya tetep pakek BPJS bun tpi tambah biaya.

1y ago

berarti beda RS beda ketentuan ya bun.

iya benar Bun. SC eracs sama yg biasa memang beda diobatnya saja. kata dokter saya juga gitu. saya waktu itu operasi barengan sama yg eracs eh sembuhnya dalam waktu yg sama juga, karena memang balik lagi ke kekuatan tubuh masing2 sih bun

1y ago

oh bgtu y bun..oke klo bgtu sy lebih baik sc biasa dan tebus obat diluar sj ya bun klo memang pasca pemulihannya sama..terima kasih bun infonya🙏🏻☺️

aku dl oprasi eracs wkt hamil ke dua krn janin nggak berkembang tp alhamdulillah ditanggung bpjs bun

1y ago

waah alhamdulilah yah bun..sygnya di rs aku sama sekali g di cover bun🥹

bisa kah bun gituu. di kota ku eracs jg gk di cover BPJS soalnya

1y ago

dokter obgyn bun yg menyarankan