kondisi janin

Berapa bulan janin mulai terasa gerak

62 Tanggapan

Pada kehamilan pertama, gerakan janin mungkin akan terasa di kehamilan 18 hingga 21 minggu, lalu di kehamilan selanjutnya bisa jadi lebih awal, bisa di usia kehamilan 15 hingga 16 minggu

14w sy ngrasa kedut dperut atas, setelah itu klo sy capek ato pas nangis gtu kedutnya agak lamaan. Blm trasa gerakannya si.. Jd gk sabar pgn ngrasain gerakan dd ny

5 bulan udh kerasa bgt buat ibu2 yg gk sensitif sama gerakan bayi. Biasanya anak pertama. Tp klo anak kedua lebih cepet kerasa gerakannya.

Normalnya sesuai medis itu diatas 20w jika merasakan gerakan di usia kurang dari 20w itu adalah gerakan usus bunda bukan janin 😊

Berbeda2 tiap bunda. Yg saya rasain 4 bulan cuma kedutan aja. Setelah 6 bulan baru berasa gerakan janin dlam perut.

aku 21-22 wekk masih kedutan bun kadang tengah kadang dikiri belum ngerasain tendangan ...

Aku udh 17w blum ngerasain apa2, kadang kedutan Gatau bayi Gatau usus blum bisa bedain

Saya 17minggu mulai ngrasain bun,wlpun pelan bgt,tp smpe bwt perut gede sblh

Di atas 4 bukan mulai krasa kedutan.. kalo gerakan di rasa di atas 6 bulan

Klo mau ngrasain tendangannya 7 bln ke atas bun. Klo 4 bln baru kedutan