Berapa BB bunda saat hamil dan menyusui?

Berapa berat badan bunda terberat saat hamil? Lalu sekarang sudah berapa kg? Bagaimana tips dietnya? Saya ampun kali bund, belum sempat diet dari hamil pertama yang naik hampir 20kg, eh sekarang lagi hamil anak kedua. Nafsu makan meningkat, padahal masih TM 1. Jadi kepikiran sampai lahiran nanti bakal nambah berapa lagi BBnya. Saat ini aja udah 70 kg.

48 Tanggapan

sebelum hamil BB ku sekitar 47/48 kg, dan selama hamil BB ku naik sekitar 16 kg. jadi BB akhirku itu 65 kg. 11 hari setelah melahirkan BB ku langsung turun 14 kg. dan skrg anakku usia 19 Bulan BB ku stuck di 52 kg. ga diet sama sekali malahan ngunyah terus krna anakku asi. Kayaknya kembali ke metabolisme masing², ada yg justru BB nya turun drastis saat menyusui, ada juga yg malah naik, apalagi klo KB. Untuk menghindari lonjakan BB yah di atur makannya, jgn sering konsumsi makanan dan minuman yg terlalu manis, gorengan dan bersantan. banyakin sayur, buah, atau cemilan yg kalori nya rendah. Klo dri pengalaman sya dulu tiap mau diet makan berat ga sya ganti atau takar, tpi yg sya kurangi adalah cemilan,, Beberapa waktu lalu sekitar 1 minggu sya betul² membatasi cemilan yg sya makan, jdi cuma fokus ke mkan berat, alhasil BB ku turun 1 kg dlm waktu 1 minggu 😅

hamil pertama. bb awal 71 turun jadi 65 di tm 1 dan 2. di tm 3 naik jadi 95.. huaaa.. trus pas menyusui turun jd 79kg, tp naik lg awalnya 90, trus lama kelamaan makin naik jd 105kg. anak umur 2th 6 bulan pen hamil lagi, trus ubah pola makan sehat, sama telatenin puasa daud juga, turun jd 103kg. Alhamdulillah hamil pas anak usia 2th 9 bulan. tm 1 dari 103 turun ke 92 karena mabok dan nafsu makan menurun. semoga abis ini ngga naik signifikan lg. bener2 kudu di jaga di kehamilan kali ini. cause melahirkan dalam keadaan obesitas itu ngga nyaman menurutku(dulu aku melahirkan bb 95, ngga kuat nafasnya). skarang alhamdulillah nafsu makan udah balik, dan udah menjalani pola makan sehat dan banyakin olahraga ringan. semoga bb naik ga lebih dari 5kg. sehat2 ya kita buunnn... aamiin

pola makannya dijaga aja bun, jd cukup banyakin protein & lemak baik. karbonya bs dikurangi/diganti dg kentang, oat, atau yg lain. kl aku br pertama kali hamil sih. bb sblm hamil 46-48kg, pas udh mendekati lahiran bb aku paling berat sepanjang masa 58kg. seumur2 ga pernah bb smp 50kg lebih gt. tp abis lahiran & menyusui jd menciut wkwkw balik lg ke semua jd 46kg, eh grgr anak nennya kuat makanku pun jd makin kuat jg, bb jd 50kg. skrg anak udh mpasi nen udh ga intens kyk dulu, dibantu sutingkal dia jg. bbku malah balik ke 48kg lg. tp dg bonus perut rata yg bergelambir huhu capek dweh🤦🏻‍♀️

biasanya dianak ke 2 bisa kontrol kok bundaaaa setop makan makanan manis deh gula cepet bgt naikin BB saya anak pertama naik 15kg menyusui makin naik bundaaa sekarang sedang hamil anak ke 2 Bb awal hamil baru tau kalau hamil 112kg saya obes bunda... TM 1 turun 6kg jadi 106kg bukan diet ya bun lebih milih makan aja dan minum air putih aja pengen manis ya minum susu hamil itupun sehari sekali TM 2 ada penambahan 1-2kg sekarang masuk TM 3 usia kehamilan 29 minggu BB 112kg bun naik 6 kg BBJ selalu aman sesuai dengan usia kehamilan semangat bunda PR saya juga setelah lahiran ini kira kira BB bisa turun ga ya

anak pertama sampe lahiran mentok diBB 92kg, taulah yaa namanya anak pertama banyak banget kekurangan materinya ditambah babyblues karena pusingnya jd newmom belum lg peran ortu, keluarga dan tetangga yg segalanya dibikin ribet tanpa saya sadari dan tanpa diet2 BB daya bener2 langsung merosot diangka 57-60kg bund ngeri yaa 😅 utk kehamilan adik UK 7m BB sudah masuk diangka 91kg gak tau tuh kalo sampe lagiran kemungkinan ada kenaikan sampai 95kg bahkan lebih 😂 adik makanya gak rewel kaya pas hamil kaka dulu dikit2 mual muntah.

aku baru anak 1.. sebelum hamil 48 kg hamil TM1 turun 7 kg jd 41 kg masuk TM2 mulai naik.. mentok sampe TM3 bb jdi 55 kg lahiran bb anak 3.2 kg, bb ku jadi 45 kg 😄 slama hamil yg gede perut doang, itupun kliatan pas 7 bulan emang tipe badanku susah gemuk, gmpang kurus bun.. ngurusin anak malah turun 43 ini 😶 bb ku sputar 43-45 mentoook 48 kg bun.. mngkin bunda klo ga repot, besok bisa mulai olahraga bun dan atur pola makan.. skrang fokus khamilan aja dulu ☺

aku anak pertama naik 11kg bun... BB awal 49kg sebelum lahir 60kg anak ke dua naik cuma 7kg.. BB awal 55kg sblum lahir 62kg.. TB 145 atau 148 gtu lah... sekarang masih menyusui BB ku malah 57...gendut sekali karna aku pendek... trus perut aku kayak hamil 6bln... bunda kan lagi hamil... jangan diet... kalau bisa atur pola makan ajah...karbonya dikit ajah... banyakin protein sma serat...

anak pertama ke dua naik 22 kilo(72kg) anak pertama bisa turun mendekati bb normal (52kg bb normal sebelum hamil anaknpertama 49) pas anakku 1tahun 8 bulan. trs hamil lagi naik lagi 😅 trs kmren nurunin lg ( olahraga, pola makan diubah tapi ga pake dietlebay) berhasil 53kg di usia anak keduaku 1tahun 4bulan. eh hamil lagi juga 😅 sebenernya ga masalah sih bun, asalkan masih sesuai nanti kan ada pemantauan dari obgynnya

sebelum hamil 45, hamil 9 bulan 55kg, trus skrng anak 4 bulan 47kg, gada tips gimana gimana sih bun, cuma pas hamil ya makannya secukupnya aja, ga yg trus jd banyak banget, nambah 400kalori doang dr makanan biasa, trus pas abis lahiran jg ya makan emang jd 4-5 kali, tp porsinya tetep porsi pas gadis, sama jd ngemil mulu aja, ga olahraga krna pasca SC, tapi ngurus rumah sama anak sudah cukup melelahkan sih bun wkwk

Aku waktu hamil naik sampai -+ 10kg bun. Bb awal sebelum hamil 50 kg saat hamil berangsur naik sampai trimester akhir menjadi 60 kg. Saat beberapa hari setelah melahirkan turun menjadi 55 kg, sekarang sudah 4 bulan setelah melahirkan menjadi 51 kg. Oiya tinggi badanku sekitar 158 cm dan aku asi ekslusif untuk anakku, ga tau pengaruh atau engga sih 😅.