perlengkapan baby

berapa lembar ya bunda popok kain yang harus disiapkan utk baby newborn. soalnya saya tidak mau langsung memakaikan diaper.. secara baby yang baru lahir kan pipis/pupnya ga kehitung.. ga sanggup di duitnya sih... hehhe

41 Tanggapan

Naahhh suka nih sama Bunda.. Bener kalo masih baru lahir jangan kasih popok sekali pakai... Kalo dulu aku sedia popok tali 30 biji.. Tapi sekarang kan dah modern...Bunda beli saja clodi...bener ini enak banget.. dan aku baru tau clodi pas anakku usia hampir 3 bulan huhuhu Nanti adeknya mau aku pakaikan clodi saja pas baru lahir 😂😂😂

5y ago

Wah kalo itu tergantung harga Bun...ada harga, ada kualitas...kualitas daya serapnya Bun.. Untuk baby newborn mending beli yang murah Bun karna pipisnya cuma dikit dan sering pup... Bakal cepet ganti karna kena pup... Kalo BABnya udah berkurang boleh lah pakai yg sedikit mahal karna pipisnya juga mulai banyak soalnya kan dah gedhe.. Bunda cari aja di shopee..disitu lengkap berbagai merk dan harga...

awalnya aku beli 2 lusin, tapi tiap hari harus nyuci (ga sanggup, capek lahiran normal kalo disuruh nyuci tiap hari, cuma berdua sama suami, ga ada yg bantu juga) 😪 akhirnya beli 2 lusin lagi seenggaknya bisa nyuci 2 hari sekali biar ada waktu istirahat

Aku bertahan 2 minggu pakai popok kain bund, biar tetap waras. Akhirnya pakai diapers. Klau bunda mau pakai popok kain, minimal 2 lusin krn tiap hari bisa berkali kali ganti dan harus nyuci tiap hari, belum nanti klau hujan gak kering popoknya

Saya sih lebih ngk sanggup cucinya bun, karena klo popok kain itu sekali pipis harus ganti lho sedangkan klo popok sekali pakai klo pipis berkali2 baru ganti.. Pernah coba pake clodi begitu diganti br selese dipakein yg baru uda pipis lagi..

Pakein underpads bun, beli di apotik 1 lembar underpads bisa dijadiin popok bayi itu 5 lembar bisa jg lebih. Sedangkan satu pack bisa 50 lembar undepads jadi lebih hemat bun. Kalo keluar baru pakein pempes sama waktu tidur.

5y ago

Iyaa bundaasayy😘

Beliin ini aja bun, nanti pakenya didlem buat alas popok, jd popok kainnya bisa hemat ga bolak balik ganti/dibuang.. krna new born ga keitung pip sma pupnya.. lbih hemat dan limbahnya ga sebanyak pospak bun..

Aku juga awalnya niat pake popok kain, udh beli 1 lusin setengah.. Tp ternyata newborn itu sering bgt bab nya, ga tega aku sama yg nyuciin bajunya. Akhirnya aku pakein pampers aja deh.

Saya popok kain 3 lusin. Lebih baik lbh dr pd kurang, soalnya kita kan gk tau cuaca gimana bun dan gk mgkn popok yg baru di angkat dr panas2 an lgsg di pake kan ke bayi

Kalo gk mau pake diaper minimal 3lusin bun. Aku pake 1 lusin tuh udah nyuci tiap hari tetap gak cukup. Kadang siang udah habis stngh lusin. Pdahal klo malam aku pakein diapers.

1 lusin cukup bunda , soal nya aku rstok 2 lusin cuma 1 lusin yang ke pake. Karena kalo sekecil pipis atau pup langsung di cuci bun hhh

5y ago

Klo di saya ga boleh dicuci trus dipake lgi bun klo masih awal2 itu.. lgian kn ga kehitung pip sma pup nya.. jd cm skali pke buang.. saya akalin pke alas popok, dia bntuknya lembaran gtu ada pkoknya jd tinggal buang dan limbahnya ga sebesar popok skali pake yg tebel..