Berapa lama Anda membedong si kecil?
Voice your Opinion
7 Hari
14 Hari
30 Hari
40 Hari

29030 merespon

259 Tanggapan

anak pertama dibedong sekitar 2 mingguan aja karana masih tinggal dijakarta gerah.. selebihnya ngga.. anak kedua lagi nunggu hpl tgl 20 feb Mudah2an dikasi kelancaran rencana mau bedong 40hr karena daerah dingin.. kain bedong aja harus belapis lapis

tepat nya berapa lama saya lupa, mungkin kurang lebih 2bln nan itu aja klo hawanya pas dingin aja. Anak pertamaku dulu gak betah kl dibedong, suka lepas sendiri bedong nya, kadang tangannya bisa kluar sendiri 😂 setelah itu udah gk dibedong lg.

bedong secukupnya aja sih sampe si kecil uda ga mau (kalau orang dulu bilangnya biar kaki si kecil nggak bengkok), tujuan bedong agar si kecil merasa nyaman seperti di dalam perut bunda (hangat, merasa dipeluk)

dibedong klo ada ayah mertua doang . soalnya beliau suka bilang ... bayi nya dibedong vel takut pengkang nanti ga lulus masuk tentara 🤣🤣🤣 y uwesss sayaa kumbus2in debayi nyaaa ..

yang bener2 dibedong, cuma dikeluarin satu tangannya aja 1minggu. lebihnya, cuma kalau habis mandi...habis itu bedong selalu berantakan karena si bayik ngulet2.. dan cuma diselimutin aja.. 😅

klo sikecil mau dibedong saya bedong Bun tapi biasanya sikecil 15hri udah mau lepas aja..kdang ortua zman dlu gak boleh gak dbedong nnti anaknya jalannya gmna gtu..jdi trpaksa mengikuti org tua..

bayiku masih aku bedong,1 bln 25 hari,soalnya cuaca disini dingin,paling ngk dibedong kalo jam 2 siang sampe jam 4 sore,sudah itu bedong lagi krn mulai dingin,maklum daerah pegunungan😁😁😁

Anak sekarang kagak mau dibedong, anakku 3 hari di rumah udah jejeritan klo dibedong. Pas seminggu usianya ditambah pas di rumah sakit. Tapi klo malam kadang dibedongkan juga sama bapaknya.

Ampe 5 bulan biar tidurnya tenang, soalnya anaknya kagetan bgt, baru juga lep merek asal dgr org ngomong melek abis itu gbsa tdr lagi.. kan mamaknya capek 😌