Bun, pernahkah orang lain mengomentari bentuk perut saat hamil?
Voice your Opinion
Pernah
Nggak pernah

10070 merespon

84 Tanggapan

pernah woe.. pas hamil awal kan emang aku muntah parah, bb turun drastis, aku jd kurus bgt. uk 4bulan masih rata perut. dikomenin emak2 tetangga, "kok rata, itu bener hamil? saya dulu 4bulan udah besar perutnya". wooo dasar lemesh deterjen. kebetulan emak2 itu pendek, aku tinggi. reflek tak jawab, "ya kan saya tinggi, jd wajar blm kliatan. yg penting bayiku sehat". trs uk 5,5 bulan. di komen lagi, "si A udah lahiran lho, kamu baru isi 5bulanan ya haha padahal nikahnya barengan". santai bgt ku jawab, "ya mon maap tante, kan saya nikah duluan, bukannya hamil duluan ☺️".. langsung kicep tu mulutnya dia HAHAHAHAHAAHAHAAAAA

Pernah, sama tetangga baru kenal. Dia bilang hamil 4 bulan kok perutnya kecil? Ya aku bilang "baru juga 4 bulan bu, ya wajar". Tapi saya DULU 4 bulan perutnya sudah besar. Aku nyeletuk aja "oh, berarti lemak perut ibu sudah banyak sebelumnya. Makanya bisa lebih besar dari saya ukurannya." Dia langsung pegang lemak perutnya 🤭 . Lagian, pernah hamil belasan bahkan puluhan tahun lalu berasa masih inget aja ukuran perut dia dulu, segala komentarin perut orang. Dasar ibu berumur.

no like sih , aku tuh gk tau ya selama hamil ini tuh jd males gitu kemana² jd pas keluar rumah trus ada orang yg prediksi kyk ni bakal cowo ni kyknya soalnya perut nya bulet ke bawa trus ada yg blg cewe ni soalnya muka ibunya makin cantik . eh bukannya seneng aku malah senyumin tipis aja wkwk astaga dasar aku

kok udah 7 bulan ,perut ny belum keliatan 😶🙄 seketika memasuki 8 bulan kehamilan , si ono kaget krn bb naik drastis . tp msih aja ttp ngomentarin , "Kalo mau normal bb bayi jgn terlalu besar , tar susah ngeluarin" ya ampun jadi org kok gini bet yah. ga hidup kalo ga ngomentarin hdp orang

sering bgt.. banyak yg bilang udah 5 bulan tp kok perut masih kecil.. kata bidan gpp itu wajar karena postur tubuhku tinggi kurus jadi perut gk begitu keliatan gd bgt.. kadang kesel tp yaudahlah mungkin mereka gk tau atau mulutnya emg biasa kya gitu suka nyakitin ati org..

sekarang lagi sering terjadi,,katanya masa iya udah mau 6 bulan? kok nggk kelihatan lagi hamil siih? kayak nggk ada isi nya,,dannn banyak lagiii omongan mereka,,buat ku sihh ga papa yang penting debay nya sehat,,tumbuh sesuai dengan usia kandungan

Pernah dibilang perutnya kecil waktu di bidan, udah hamil 7 bulan dikira 3 bulan. Trus bidannya kayak yang takut bayinya kecil padahal sy selalu usg di dokter dan bayinya normal. Pas lahir jg 3.3 hehe

Kalau ketemu teman yang dikatakannya selalu perut kecil, sehat gak? Normal gak? Selagi dokter bilang sehat, normal dan aman....saya maahh santuyy😄 gak perlu digubris apalagi diambil hati😊

nah ini lah dilema bumil yg perutnya langsing sedari gadis 🤣 pas hamil dikira ga hamil, untungnya yg komen di aku sih ga pke kata2 yg nyakitin ya jd aku selow aja nanggepinnya..

udah 5 bulan, kokk kecil ya belum keliatan ky 5 bulan padahal hamil anak kedua.. 🤔🤔🤔 iyalaahh.. orang q pake gamiss.. coba q pake ny tanktop/kaos yg ketat.. 🙂🙂