MPASI

Bentar lg baby sy mpasi, krna anak pertama jd blm tau awal mpasi bagusnya dkasih apa ya bunda? ada yg bilang suruh puree buah, tp kalo baca d artikel harus ada karbo, protein, dan lemak. Mohon sarannya bunda2 yg sudah memiliki pengalaman mpasi ?

MPASI
93 Tanggapan

Langsung menu 4 bintang bund, tapi awal2 hanya 2x sehari dan hanya 2-3 sendok makan. Nanti setelah bbrp hari baru ditingkatkan jumlahnya dan frekuensinya. Puree buah hanya untuk camilan bund.

Menu lengkap ya bunda takarnnya skli makan 2-3sndok makan bundaa.. kalau mau tau lebih lanjut, ikuti IG dr. Meta hanindita bundaa.. dsna djelasin bagaimana pemberian MPASI untuk bayi bundaa

Kalu setau sy menu tunggal boleh di 2minggu pertama utk mengetahui si adek ada alergi atau gak. Tp langsung menu 4bintang juga sah aja bun. Yg penting tekstur nya agak encer bun.

Menu lengkap gapapa bun, cuma jadwalnya shari cukup 2 kali ajah dan porsi makan nya jg cukup 2 sdm dulu untuk awalan. Jadwal snacknya jg cukup pure buah dulu ajah.

Langsung menu lengkap bun. Menu tunggal sudah tidak dianjurkan lagi. Menu lengkap ada karbo, protein (utamakan hewani), sayur dan lemak. Itu anjuran dsa saya

Anakku akhir desember kemarin awal mpasi lgsg aku kasih menu lengkap Alhamdulillah lancar, poop gak ada masalah, anakku doyan juga apalagi kalo ditambah keju

Menu lengkap yg isinya karbo, protein hewani, lemak sama sedikit sayuran. Puree buah²an cuma buat cemilan bkn makanan utama. Bisa juga pake mpasi instan

4y ago

makasih sarannya bun🙏

Kalau saya untuk cek alergi maka MPASI untuk 2 minggu pertama kasih menu tunggal dulu.. Baru setelahnya menu seimbang, Atau gantian MPASI instan..

Saya kasih menu tunggal bun, Bubur sumsum g pake santan g pake gula ga pake garam. bisa cek IG saya @rohana.alwi Kita sharing yuk bun

samaan bun anak saya juga bentar lagi MPASI rencana sih mau langsung kasih menu 4 bintang, makanan selingan pure buah atau biskuit