Halo bunda2 apakah ada yg punya pengalaman anak saya usia 1,5 tahun ada benjolan dibawah telinga.

Benjolan merah dibawah telinga apakah berbahaya?

Halo bunda2 apakah ada yg punya pengalaman anak saya usia 1,5 tahun ada benjolan dibawah telinga.
18 Tanggapan

Syafahillah nak, laa ba'sa thohurun Insya Allah, aamiin.. Langsung dibawa ke dr.spesialis anak y bunda, jgn ke dr.umum. Pngalaman aku pas bawa anak dg kasus mirip bgini (sblumnya mmg ada lubang buntu kecil sbsar ujung pensil di bagian bawah telinga namanya "sinus preauricular) dan infeksi smpe bengkak merah mirip bgini ke faskes 1 (dr.Umum), trus dia rujuk ke dr.bedah anak & dioperasi, qadarullah malah ngga tuntas. Aku ngga tau apa anak bunda juga punya lubang yg sama trus infeksi. Intinya langsung kr DSA y buun..

2y ago

alhamdulillah sehat wal'afiat bun.. aku jg mau share pngalaman pas pngobatan anakku ini, bbrp sodara suami jg ada yg bantu tp pke obat² kampung, dan bodohnya aku malah biarin aja 😭 alhamdulillah aku cpet sadar, baru 1x bsoknya lgsg aku buang.. bner² klo udh infeksi gni, lgsg dibawa ke DSA aja bun.. jgn takut tp ttep harus bekali diri juga dgn ilmu.. Smangat brobat y bunda 💪 intinya bundanya ngga bole drop & stres spy anaknya juga kuat..

kedokter aja bun, dan aku kasih saran jgn sering konsumsi cemilan yg mengandung byk msg ya bu. lebih baik dibuat sendiri lbh aman dan campurkan sayuran dan daging, siapa tau krn sering beli jajan diluar kita gak tau kadar msg mrk brp, soalnya tu pengalaman pribadiku bun.

dlu ad kawan anakny ad gtu bunda sklinya bisul tpi gaada matanya kasian anakny akhirny dioperasi

syafaahallah laaba's thohurun insyaaAllah yg sbr yaa bunda semoga anakny bsa cpt sembuh

ya allah itu benjolan nya meradang bun. segera ke DSA ya, kasian pasti sakit itu.

bernanah ga Bun? klo bernanah sma seperti ponakan ku nanti pecah sndiri klo bernanah.

bu kalau dh merah bgtu baikny dibawa kedokter krna cuma dokter yg tau itu apa

Udah pernah ke dokter belum Bun? Kalau belum lebih baik segera ke dokter

kedokter aja bun untuk lebih pastinya, soalnya benjolannya lumayan gede.

Sebaiknya konsultasikan ke dokter yah, Bun.