tengtng mkan

Bener gk sih klo hamil gk boleh makan cumi sma kepiting......kta orang tua siihh

49 Tanggapan

Kata bidan dan dokter kalo bisa dihindari bun, karna kandungan kolesterol nya tinggi. Ibu hamil dianjurkan makan ikan tawar yg sebagai penguat bun. Kalopun pengen banget itupun porsinya sedikit sekedar incip2, takutnya dg kolesterol bikin tensi naik yg berakibat pre-eklampsia

Kalau emang pengen banget mah gapapa bun, jangan banyak-banyak. Saya juga di larang sama orang tua tapi emang ngidamnya pengen cumi bakar, jadi makan dikit aja hehe. Yang ga boleh banget itu kalau ada riwayat alergi.

Klo ak ga pantang makan bund Orng ak makan aja kadang g napsu slma hamil skli pengen makan ini itu masak dilarang2 Asal ga berlebihan sma cara masak yg bner aja bund, Bismilah aja pokoknya

Setau saya semua makanan itu boleh di makan gx ada yang di pantang cuman makan nya di kira2 aja buat ngilangin rasa kepengen bunda biar nanti anak nya gx ngences🤤🤤

Sbenernya gaada larangan setauku. Tp karna msalah tertentu jd disarankan menghindari. Kalo aku disuruh menghindari cumi sama kepiting karna pernah kaku buanget sendiku

katanya..katanya...katanya... tidak ada pantangan makan apapun selama hamil (selagi itu hamil dan memang makanan manusia) boleh boleh saja asal tidak berlebihan.

Cumi gpp bun, tp bukan berarti terserah bunda yaaa mau makan brp banyak.. Jgn trll sering + kebanyakan aj kl cumi.. Kepiting, kerang, hindarin dulu ya

Boleh aja sih bun tp gk boleh berlebihan aja. Kalo cumi sebisa mungkin yg seger aja jgn yg cumi asin. Kepiting jg jgn byk2 krn tinggi kolesterol.

Boleh ko bun. Asal masak ny jangan pake santan dan cabe yg banyak. Karna bisa menimbulkan diare wkkwkk. Dan dlm porsi wajar jg bun

Boleh kok. Asal jgn kebanyakan & keseringan juga sh. Klo aku makan cumi seminggu 1/2 kali itupun cuma dikit bgt makannya.