bunda klo lagi hamil boleh ga sih makan udang,cumi,ama kerang kta orang tua mh ga bileh bner ga sih bund

Boleh ga sih bun

20 Tanggapan

Sebaiknya kerang dihindari dlu bun, karena kerang mudah menyerap logam berat seperti merkuri yg ada d lingkungan. Jadi kalau d konsumsi dan masuk tubuh sangat berbahaya. Semoga bunda sehat selalu..

udang paling aman katanya bun karna kandungan merkuri paling sedikit (pernah baca tp lupa dimana maapin) kerang tidak disarankan samsek

Coba rajin2 buka page food & nutrition, kan bisa dilihat say makanan2 yg boleh ato nggak boleh dimakan beserta alasannya..

Kalo udang dan kerang silahkan bun, yg pnting d masak matang. Kalo kerang gk disarankan krn kandungan merkurinya tinggi

Kerang, jangan deh... Cumi, dr awal kehamilan aku makan Udang, aku gk boleh karena alergi

Ooohh gtu yh bun..klo lg bawaan si bayi pngn kerang gpp kali yh asal jngn bnyk2 yh bun

5y ago

Coba cek google kerang apa yg boleh dimakan ibu hamil, ada beberapa kerang yg boleh dimakan asal tdk berlebihan dan matang ada yg sama sekali tdk boleh dimakan ibu hamil

Cumi, udang boleh.. Klo kerang sebaiknya dihindari, karna sering mengandung merkuri..

Kerang apapun itu sbaiknya dihindari dulu bun.. Kalo cumi sma udang mah hajar aja

Cumi udang boleh asal matang. Kerang gak boleh krn mengandung merkuri bun

Ada benernya bun, lebih baik dihindari dulu soalnya banyak mengandung merkuri