heran

Bener gak Kebanyakan Orang tua, jaman dulu Lagi hamil Gk boleh jait baju Pada akirnya ttep aja banyak yg dijait pas lahiran Cuci baju gk boleh diperes nanti bayinya mulet2 Trnyata tetep aja mulet meski baju gak diperes Gak boleh diem di pintu lahiran nanti susah Akhirnya tetep aja ada yg lahirnya susah Banyak tetek bengek gak masuk akal lainnya dan kalau masih ada yg percaya ya terserah Percaya sih setan itu ada, tapi kok lebih percaya setan daripada Tuhannya ya ? Entah lah Cuma bisa heran sama yg masih percaya gituan Terlebih agak kasian dan merinding krn lebih percaya ke setannya dr pada Tuhan nya Coba, kalo lagi susah minta tolongnya ke Tuhan apa si setan??? ??

48 Tanggapan

Bismillah semuanya itu kehendak allah.. Alhamdulillah sy baik2 ja.. Tergantung dr pikiran qta klo qta berpikir sm dg apa yg org bilang mka akn sama... Teruslah berpikir positif utk dimudahkan insya Allah nti juga mudah ky sy lahir anak pertama

Entah lah percaya atau gk, tp gk mau menantang mitos, saya sih masih manut aja ,klo kata ortu ini itu gak baik jangn di ikuti, bukan percaya juga sm setan, emang kita ttp percaya sama allah, itu mah hak masing2 aja sih,

Sy sih percaya ga percaya, cumn ga brani yg gmn" sih.., selama pantangannya masih bisa kemakan atau masih nyambung di logika ku jalanin, Nomr 1 selalu minta sama allah swt yg trbaik buat dedek

Kalo yang nggak boleh duduk di pintu itu bukan cuma untuk orang hamil bun, untuk semua orang, karena dalam kitab ta'lim itu bisa membuat kita fakir(kurang mensyukuri nikmat) Yang saya tahu sih bun ya

5y ago

Kitab ta'lim??

Iya Bun aku dulu juga pas hamil anak pertama katanya ga boleh pake Anduk nanti debay nya muntah2 kalo d kasih asi, ga boleh ini ga boleh itu 😥 kadang sama sekali ga masuk akal pake logika

Aku memang engga percaya tapi kalau dilarang mending iyain aja, karna apa yang udah keluar dari mulut ortu atau siapapun sama aja itu jadi doa buat kita, nauzubillahiminzalik ya.

Kalau saya pribadi percaya akan apa yg di bilang ibu dn mertua sayaa, karena mereka belajar dri pengalaman jdi gak mungkin sembarangan menciptakan sebuah cerita 😊😊

Sebenernya klo mitos itu kejadian (misal krn kita pantang) itu krn sugesti pikiran dr kita dan org tua (yg meyakini mitos tsb) smpe akhrnya emg kejadian bneran..

Iya kmren saya mau jahit kancing Baju suami aja gaboleh, bawa aja ke Tukang Kata Ortu. Kata saya, ya Allah Cuma jahit kancing doang amit2 aja udah 😄

kalo ada orang tua bilang gitu ya iyain aja, daripada nanti malah bertengkar karna selisih paham.. yang penting kepercayaan diri masing" aja