Makan pedas menyusui

Bener ga sih bun kalo kita makan pedes n apabila kita nyusuin bayi kita bakal diare/mencret??

16 Tanggapan

Bisa jadi bun😊.. Di cabai itu ada zat capsaicin bun dan bs terbawa k asi istilahnya, nah sebagian bayi alergi zat ini bun efeknya ya mencret/diare itu, kl gk alergi ya gk mslh bunda.. Bunda bs cb makan pedes tp jgn terlalu pdes trs nanti liat reaksi bayinya bun mencret/nggk🙏

Saya nga percaya bund tp ternyata saya makan pedes ngaruh k baby .. yg biasa pop hanya 2 hari sekali .. pas habis makan pedes jadi sehari bisa 4 kali 😫

Iya bund... Sebaiknya jangan.. atau kalo pgen bgt yaa jgn kebanyakan lah. Kan d applikasi TAP ttg makanan ada, klo cabe ibu menyusui gak boleh

Aku menyusui kadang² makan pedas, Alhamdulillah baby aku sehat² aja Bun. Tergantung baby nya juga kali yaa cocok atau tidaknya

Enggak bun. Tapi dalam kandungan cabai itu ada zat capciasin. Setiap bayi beda ada yg tawar ada yg gak. Coba googling aja bun

Mitos bun, hati2 aja karena setiap bayi berbeda, ada yang bisa nerima ibu nya makan apapun juga, ada yg enggak.

Alhamdulillah sih aku tiap hari maem sll ad sambel.. Dan gga ngaruh ke debay, mgkn kondisi bayi beda2 bun

Ya kira2 juga si pedesnya . Boleh aja kok asal ga keterlaluan .

Alhamdulilah anaku sehat padahal aku makan pedes

Gaakan diare tp memengaruhi rasa asi