Mitos Esteh

bener nggak sih bunda2 kalau minum esteh itu bisa bikin hb rendah?

21 Tanggapan

Yg buat hb rendah itu klo kurang asupan sayur. Teh itu menghambat penyerapan zat besi. Zat besi dibutuhkan utk pembentukan sel darah merah. Nah, klo banyak minum teh apalagi minumnya habis makan plus makan sayurnya kurang, bisa jadi tuh hb rendah. Jadi, hindari minum teh habis makan. Selama hamil jg kurangi minum teh, cukup segelas sehari

Kalo ga hamil sih ga apa2 Bun.. Ga pernah lepas es teh.. Hamil ngidam jg cm bisa masuk es teh.. HB drop smp 6,7 aja.. Ditransfusi 3 kantong cm naik jd 9,4.. Skr tobat lah sm es teh kalo hamil.. Kasian dedek bayinya..

Bukan mitos, itu fakta.. Teh bisa menghambat penyerapan zat besi bun, ibu hamil sangat perlu zat besi buat bekal janin selepas lahir.. Kl ngebet bgt, secangkir aja minumnya..

Pkonya jgn mnm teh sama kopi bun.. krna saya pas rendah 8.5 d saran kan sma doktr jgn mnm teh sama kopi krna menghembt makannya jd sdkt.. klo mnm obt pun jgn d barengi dgn susu

5y ago

Ok bund makasih ya

Iya bun, aku dlu masih rajin bgt minum teh HB ku 9, trus aku bener" stop minum teh jenis apapun selama sebulan lebih, HB ku Alhamdulillah bisa naik jd 12 😉

Fakta bun. Kata dokter gizi ku, kalau ada teh di dalam tubuh. Dia bakal ngegagalin vitamin zat besi...meskipun minum hanya setenggak....

kalo bisa dikurang2in aja bun minum teh dan kopi nya, kalau ngebet banget boleh 1gelas tapi jgn setiapbhari gituu

Fakta.. bukan es teh aja, pokoknya yg mengandung teh bisa bkin zat besi yg msuk gk sempurna terserap tubuh hun.

Kalo kbnyakan iya bun.. Aplgi klo konsumsi vitamin tpi konsumsi teh.. Jdi gk guna vtaminny

Di stop aja dulu bun, saya selama hamil ga pernah minum teh alhamdulillah hb normal bun.