begadang

bener gak sih mom kalo anak lahir caesar thu tidur nya selalu malem" smpe tengah malem.. soalnya baby ku tidurnya malem banget kadang smpe menjelang pagi baru tidur?? ada tips ndak supaya baby cepet tidur ..my baby 2m6d

78 Tanggapan

ga jga bun baby sy lhir caesar usia dbawah 3 bulan memang begitu karena masih penyesuaian,dri usia 3bulan keatas skrang udah 5bulan usianya klau mlam jam 9 udah tdur lelap bangun 2 sampai 3 x buat nyusu trus langsung tdur lg sampe pagi,waktu kakak'a juga sma begitu

5y ago

kakak'a normal lahirnya

ga bener mom. anakku sc dua2nya. alhamdulillah tidur nya ga sampe bikin aku begadang. bayi kan msh adaptasi mom, jd harus kita nya yg ngajarin. kalo kita disiplin tdr jam 9 teng, bayi bakal ngikutin kok mom. ya paling kalo bangun krn haus sama ganti popok aja

6y ago

baby x umur berapa mom

lakukan kegiatan yg sama setiap hari. misal jam 7 pagi mandi pagi, jam 5 sore mandi sore. jdnya baby akan tau. dan klo sdh 2 bulan biasax ud bs ditemanin ngomong. kalau siang, temanin ngomong aja trus dan malam bikin lampu redup suasana mo bobok gt

sy jg SC alhamdulillah dr bayi smpe skg 5 bln g prnh tdur malam2..skg uda gede tidurnya jam8-jam5 shubuh..bgun bntr nyusu tidur lg. lampu kamar dibuat gelap bund, kasih minyak telon sblm bubuk, dan pastikan suhu dikamar tdk trlalu panas ataupun dingin

6y ago

nah itu yg harus dibenarkan bund..ajarkan bayi utk tahu siang dan malam, kl hbs nyusu biarkan tidur 1-2 jam, nti bgunkan 1jm smpai 2 jam buat main , tummy time, atau ajak jalan2 keluar rmh, bayi sy dr lahir gt bund dn smpe skg terbiasa bubuknya 1-2 jam mainnya jg 1-2 jam, kl malam tidur pulas

Umur segitu emang lagi masa2nya bayi begadang terus.. nanti 3bln keatas jg tidurnya udh kaya orang dewasa, bangun cuma utk nen aja.. Sya juga SC soalnya, dulu bayi begadang terus, tpi masuk usia 3bln tidurnya udh normal..

haha.. sama kaya yg ak alamin, tapi ak lahiran normal kok. jadi ga ngaruh mau sc atau normal emang bayi begitu kok ngajak begadang usia 3bulan kebawah. Nanti katanya 3 bulan keatas sudah bs menyesuaikan sendiri

enggak ada hubungan.ny bun .. sya jg lahiran Sc,,baby sya jg gak pernah bikin sya begadang .. bangun pas nenen aja trus tidur lagi .. perlahan d.rubah siklus tidur.ny bun,, ntar baby.ny jg terbiasa .

aq jg sc Bun yg anak pertma. dan nggk prnh begadang mlm. 😄 Krn emak bapaknya doyan tidur jd nurun keanaknya. pling bgun 3x untuk nyusuin. nggk smpe begadang.....

aku normal, tp baby ku pun suka ajak begadang, dari jam 8 malam smpe subuh bobonya cma sebentar2 , sejam bngun sejam bngun, gliran abis subuh bru bisa bobo pules