istri

Benar begitukah bund ??

istri
120 Tanggapan

05:00 bangun, sholat, beberes 06:00 rendam baju, setrika atau siapin baju ayah 07:00 siapin sarapan (harusnya kerjaan koki) 08:00 suapin anak (padahal udh kelaperan pengen makan tp nunggu suami makan duluan, suami udh sls makan dan brangkat kerja tp harus urus si kecil) 08:30 mandiin si kecil (kerjaan baby sitter) 09:00 netein si kecil sambil kelonin dia 10:00 kucek baju yg bekas d rendam (laundry), mulai potongin sayur buat makan siang (kerjaan koki juga) 11:00 masak 11:30 Mandi (kalo sempet dan kalo si kecil blm bangun), jemur pakaian yang udah d cuci 12:00 suami plg istirahat kita siapkan makan (kita ikut makan dsni) 13:00 tidur siang (klo bocil gak ganggu dan ikut tidur juga) 14:00 lipat baju kering. (laundry) 15:00 ngasih si bocil makan sore 16:00 mandiin bocil 17:00 angetin sayur td siang 👌👌 17:30 mandi emaknya (lagi" kalo sempet) 18:30 - 20:00 nemenin main, ngemil sampai anak tidur 20:30 beberes rumah yg kayak kapal pecah, suami pulang biar gak ngomel. 21:00 nyambut suami (dh kayak pegawai hotel) 22:00 suami colak colek. lelah akhirnya 23:00 mau tidur nyenyak gak bisa karna harus siaga klo si baby (demam, mendadak muntah dll) 00:00 - 05:00 Tidur (walau sering kebangun) besoknya ulang lagi bgtu trus 24 jam tiap hati d ulang trus dan masih juga ada yg judge IRT yg gak kerja itu GAK GUNA?? lalu kerjaannya dia dri subuh sampai subuh itu apa ??? duduk manis ngemil d kamar, biarin anak gitu aja dri bangun pagi sampe mau tdr lg?? IRT selalu d anggap sebelah mata karna mreka gak menghasilkan DUIT padahal tanpa istri d rumah siapa yg beresin semuanya, siapa yg urus semuanya, klo kata laki" egois mah kayak gni (itu kan sudah tugas nya wanita, udh kodratnya wanita, tp harus pinter juga cari uang biar berguna sedikit) sumpah ya ada cowo ngomong kayak gtu saya bully sampe bijinya menciut..

4y ago

Setujuuuuuuuuuuu

Siapa bilang istri ga kerja Bun?? Dirumah bukan berati ga kerja dan ga berguna😊 Saya dulu pekerja 4tahun saya meniti karir tapi berujung jadi ibu rumah tangga😊 Suami saya ga pernah bilang *istri gue ga kerja* setiap di tanya temen kantornya tanya istri lu kerja dimana dia selalu bilang *24 jam dia kerja di rumah urus anak urus rumah urus gw* dan saya bangga itu ga pernah dikit aja saya merasa ga berguna karna berguna tidak nya wanita itu bukan di nilai dari pekerjaan dia di luar... Dirumah pun kita ga berhenti bekerja apalagi kalo udh ada anak😌

Ibu rumah tangga yang bekerja atau tidak bekerja sama2 punya perannya masing2 selama tidak melalaikan tugasnya sebagai seorang istri dan ibu. Sama2 bermanfaat jika dilihat dari sudut pandang yang berbeda. Yang menilai tidak berguna hanya mereka yang menilai dengan ego (materi) bukan dengan rasa. Aku pernah mengalami keduanya jadi istri yang bekerja dan memilih berhenti karena kandungan lemah sampai akhirnya keguguran. orang sekitar tetap saja berkomentar hanya saja beda bunyinya. Selama keluarga jadi prioritas insaallah pahala dan surga balasannya

kalo ada yang bilang istri tidak bekerja gak berguna. Bekerja apa yang dia maksud ?? Kerja di luar rumah? Sementara dirumah itu perkerjaan yang paling mulia bagi istri yang gak bisa di bayar jasanya meskipun dengan gunung emas Fitrahnya seorang istri itu dirumah (kalo muslimah) menjadi madrasah pertama buat anak anaknya, mendidik anaknya menjadi anak yang soleh dan soleha, melayani suaminya, mengurus rumah Gajinya : dari Allah (ganjaran Surga) Fitrah seorang suami mencari nafkah untuk keluarganya..

Maka telah mengingkari kebaikan seorang istrilah, suami yang merasa istrinya tidak bekerja, karena sejatinya tiada istri yang tidak bekerja, apaapa yang dilakukan istri dalam rangka pengabdiannya kepada suami itu pekerjaan dan sekaligus pahala, tugas istri berkhidmat kepada suami nya, makanya seorang istri itu sangat mudah masuk syurga bahkan dari pintu manapun selama ia menaati suami (bukan dalam rangka bermaksiat kpd Allaah), shalat lima waktu, berpuasa dibulan ramadhan, dan menjaga kemaluannya.

Semua istri itu bekerja bund. Entah itu di luar rumah atau bekerja di rumah. Bekerja itu gak selalu ikut orang. Di rumah masak, beberes rumah, nglayani (menyiapkan semua kebutuhan) suami dan anak, menyapu, mengepel, cuci baju, setrika, cuci piring dll itu juga termasuk bekerja loh bu, malah juga dihitung ibadah, gajinya langsung dari Allah. Makanya kita harus berfikiran luas, bekerja bukan hanya jadi karyawan, jadi ibu rumah tangga juga pekerjaan.

Kata2 nya ambigu.. Klo istrinya leha2 aja d rmh emng g guna sii.. Pekerjaan yg plg lelah itu y ibu rumah tangga.. Udh ngurusin rumah, ngurusin anak sama suami, ga ada hari libur, jam kerjanya 24 jam, gak digaji.. Belum kalau masi pny baby n hrs nyusuin dan jaga mlm.. Cb aja si ayah suruh jaga anak seminggu.. Kalau engga teriak2 minta libur.. Hhaha... Semoga ibu2 drumah yg lillahi ta alaa dpt balasannya d syurga kelak.. Aamiin

Klo yg posting itu seorang suami.. Berarti suami yg tdk menghargai istri.. Skrang disuruh sehari aj suami melakukan pekerjaan rumah psti kewalahan dn lbh memilih kerja nyari duit diluar.. Klo yg posting itu seorang istri.. Sya salut dn acungkan 4 jempol utk anda.. Terimakasih krna sudah menjadi istri yg berguna.. Dn telah mengajari sya.. Ternyata klo mau berguna itu hrus menghasilkan uang...uang.. Dan uang....

Kan memang betul bun. Istri ga mau kerja. Mau nya tiduraaaan aja. Main HP buat stalking doang. Rumah berantakan, piring kotor numpuk, pampers anak ga di ganti, anak ga di kasih susu, makanan ga tersedia, kulkas mati isi nya udh kadaluarsa semua, baju kotor dimana mana, debu berterbangaan sampai tikus kelayapan di dapur, anak nangis kejer kelaparan. Ituu mungkin maksud nya istri ga bekerja, bun ^

Ingin ku berkata : "matamu..." Tangi melek lgsg mencolot nang dapur, blonjo isuk2 ngalahi wong budhal subuhan, ngekum kumbahan ngosaki korahan, adang sego terus ngelan, jo lali lawuh karo sambelan... Durung maneh seragam bojo ne di setriko, anak bayi sih umur sesasi tangi njaluk di mik i di gendong... Ga berguna matamu ta?? Jal kowe sing koyo ngunu po iso, tangi ae sih di obrak2 smp methet lambeku...

4y ago

Bagus nih setuju bgt 😂