suami ngelayat

bund katanya kalo istri lg hamil, suami gak boleh melayat ya? apa benar bund? tolong bantu jawab bund soalnya suami ku entar sore rencananya msu ngelayat keluarga dari temen kerjanya 🙏🏻

38 Tanggapan

boleh2 aja ko bund, q jg tinggal di kampung dan masi bareng mertua, tp gapapa takziah , 2x hamil 2x jg q ikut takziah, yg pertama kakek yg meninggal jd takziah wktu masih ad jenazah di rmhnya, alhamdulillah gpp yg pnting kita doa bund niat nya baik krna mau mendoakan org yg sdh tiada, yg hamil ke 2 pun jg ikut takziah suami ke rmh temen, ini malem2 selepas tahlil, segala sesuatu yg pnting niatnya bunda, niat kita baik dan pikiran kita baik insyaAllah ga terjadi apa2

tergantung kepercayaan masing2 daerah aja bun. klo dikota mgkin hal2 ky gni mulai ga berlaku ya. aplg yg tinggal dikomplek. klo dikampung hal2 ky gtu mah masih ada dmana2. suamiku jg wkt aku hamil eyangnya meninggal. tp suami ga dibolehin ke rumah eyangnya sampe jenazah bner2 dikubur. bahkan ditradisi tmpt suami , ga bolehin suamiku ikut gotong royong bantu2 keluarga yg kena musibah itu dg "alasan" suamiku jg lg "repot" (krna aku lg hamil)

oiya mungkin orang2 dlu khawatir kalau ada yg meninggal gt apalagi kalau ke makam khawatir ada makhluk2 halus yg 'nempel' trus ikut kerumah,smntara lg hamil kan katanya 'harum' gt ya untuk bangsa2 jin. tp ya sy meyakini nya kalaupun benar bgitu ya kita jangan lupa berdoa,pas mau keluar rumah,di tempat takziah jg berdoa,mau masuk rumah berdoa,yakin aja masa iya yg ky gtu masih nempel klo kita khusyuk berdoa

aku kurang tau ya bun kalo keprcayaan2 yg lain ya. tapi ini aku jwab sbg muslim. pas aku hamil anak pertama, masih 10w itu kalo nggak salah, mbahnya suamiku meninggal bun. suamiku ya brgkat ngelayat lah, aku wktu itu nggak ikut karena kontrakan kami wktu itu lumayan jauh dri lokasi dan aku lagi mabok2nya itu. jadi ya aku dri kontrakan sholat gaib aja buat almarhumah mbah..

boleh aja. mitos aja itu bun. bahkan bpk mertua sy meninggal pas sy lg hamil ya masa iya ga dtg. cuma emang sy ga boleh kerumah duka dulu sebelum dimakamkan,jd dsuruh nunggu dirumah sodara dlu yg masih tetanggaan,pas udah dibawa ke makam sy baru dsuruh kerumah duka. tp kalau sy pribadi sih ga masalah sbnrnya cm ya nurut aja sm keluarga suami yg masih percaya mitos2 bgitu

pengalaman aku pribadi, selama ini setiap ada orang yg meninggal deket rumah badan di kasih bangle bunn yg di tumbuk nanti di usap ke perut, dan ayah nya sehabis dari layat sebelum masuk rumah harus basuh" duluu

gak ada hubungan nya bun. yg hamil siapa yg gak boleh melayat siapa. sy aja waktu hamil kaka ipar meninggal, sy dan suami datang melayat bahkan suami sy sampe ke kuburan nya alhamdulillah gk papa

suami sy br plg ngelayat bun mau tahlel tp blm dikubur , blm lg mulai tahlel suami uda plg . di tyk knp plg , ktnya suntuk 😀 yg pnting abg uda salam ktanya . ada suami klen kyk gini bun 😑

boleh, toh suami jga gk mgang gk mandiin kn.. posisinya d balik dh, klo kluarga kita ada yg meninggal baik itu mertua atau sudra gmna,, masa kita diem bae mendem dri d kamar

aku sama suami gak mantang hal kayak gitu selama insya Allah kami mengikuti ajaran rasul, dan bismillah niat kami baik karena ta’ziah adalah bentuk doa untuk almarhum