baju bayi... pakaian bayi

Beli pakaian bayi itu sebaiknya gimana ya bun, beli yg ukuran besar aap beli yg seukuran seusianya?

26 Tanggapan

Aku NB ngga ada beli,tp pas lepas 40hr aku baru beli size d atas nb,lepas tu tiap beli pasti buat size d atasnya,itu jg ga banyak,kalo cepet ga muat malah sayang jatohnya.mending kaya tiap bulan beli 2pasang/atasan aja brapa biji gt. Malah ini kmaren 1bulanan aku wfh anak aku malah ga pernah pake baju,pake kaos dalem doang panas jg cuaca.pas ini uda usia 4bulan.

Seukuran usianya. Anak saya pas baru lahir dipakein ukuran NB aja kegedhean😂 Meler medhet wes pokokke🤣 Dan ini ada daftar perlengkapan baby newborn sbg referensi https://community.theasianparent.com/q/tiap_dari_kita_mungkin_akan_berbeda_beda_ya_dan_ini_adalah_perlengkapan_bayi_yg_/1840688?d=android&ct=q&share=true

Sebaiknya jngn banyak yg nb, klo mau beli yg nb 6pcs atau 9pcs paling banyak. Sebaiknya yg d banyakin utk 3-6bln aja tp biasanya ukurannya cuma beda dikit bun . Saya aja nyesel kenapa kebanyakan beli yg 0-3bln karena katanya bayi cpt gedenya. Mending jg beli nnti pas udah lahir aja klo mau banyakin palaian .

4y ago

Oh maaf

Nb dikit aja. Jujur aja cm d pake sbulan. Anak saya kmrn bb nya naik 2,5 kg dlm wktu sebulan. Total baju nb nya gk kepake dan baju 3-6 blnnya kepake sbntr. Lbh bagus beli yg agak gedean. Jd agak irit jg. Gk bolak balik beli. Tapi klo mmg ada rezeki berlebihan ya silahkan bun dr NB

Beli yg seusia nya bun kalo aku, kasian kalo pakek baju kegedean😂 lagian bosen juga nnti liat nya dr 0 bulan sampe 6 bulan bajunya itu itu aja😝 jangan beli bnyk2 bun,aku juga beli secukup nya aja yg penting rajin nyuci,soalnya baby cepet besar nya😊😊

kalo aku serba 1 lusin bun , untuk menyambut baby . dan uk nya pun memang untuk NB aja .krna nanti klo udah besar dia bisa beli lagi tinggal mikirin uangnya aja bun😅soalnya pasar buka trus kan bun tinggal budget nya aja lg

Kalo aku pilih agak besar dri ukuran baby bun. Kyk skrang aku baru mmprsiapan lahiran nah utk yg new born aku beli sdkitbun sisanya yg 3-6 bulan. Smga bisa jdi reverensi ya bun https://bit.ly/2rimasilvia Bantu subscribe bun

Aku beli baju NB 11 pasang terus celana dilebihin 7pcs.. popok tali 16pcs gak beli banyak2 baju soalnya ntr klo ada yg ngado atau udh agak gedean bisa pilih2 baju beli lagi.. yg model baru🤣

Ukuran NB (new born) tapi jangan beli terlalu banyak, karena pengalaman saya bayi cepet banget gedenya.. Sekarang baru 3 bulan udah pake size 6 bulan ke atas 😂

Betul, beli untuk yg newborn gak usah banyak2 bunda, yg penting cukup buat ganti tiap harinya.. Kalo udah 1blan keatas biasanya pertumbuhan bayi cepet banget...