tanya

Beli baju bayi paketan apa satuan? Menurut bundha disini

tanya
110 Tanggapan

Tergantung bunda lebih mentingin harga, kualitas, kebutuhan, dll. Kalo bunda pengen yg hemat2 mending beli paketan. Kalo bunda sukany bnyak pilihan motif (kualitas dan kbutuhan) mnding beli satuan. Misal d tmpat bunda suasanany dngin brrti lbih bnyak pakaian panjang dri pda pendek. Mskpun bukan pket hemat tpi bunda jga ttep bisa berhemat krna sesuai dgn kbutuhan bunda. Ga bkal bosen jgn dgn motif yg itu2 aja. Aplgi kalo bunda rencana ga pkein babyny pospak brrti hrus beli ppok kain/ clana lbih bnyak dri pda baju. Mnurt sya kaos lengan buntung itu ga prlu krna kasian dde ny tkut trlalu kdnginan, kaos lngan pndek aja udh ckup.

Kalau sy sih beli satuan bun, krn bisa nentuin yg mana yg harus lebih kita beli, seperti gurita, sekarang kan sdh tdk terlalu digunakan, bahkan kalau di RS sdh tdk boleh dipakaikan, jd belinya cukup 3/4 lmbr. Bajunya jg, kalau anak2 sy lebih suka pakai yg lengan pendek atau yg kutung. Jd belinya yg lengan pendek/kutung @6, sedangkan yg lengan panjang paling beli 3/4 lmbr aja. Sedangkan kalau beli paketan kita gak bisa milih, sdh ditentukan pasti dptnya @6lmbr

Saya beli paketan bun, velvet 0-3 bln. Isinya 3 set panjang, 3 set pendek, 3 set kutung. Trus nambah jumper pendek 3 sama sarung tangan kaki, sama topi. Habis 350 😂 pakenya cuman bentar aja kan yaa .. nanti kalo udah agak gede baru beli yg satuan .. Buat pritilan² spt bedong perlak popok dsb saya beli satuan bun, yg murah tp bagus..

Ini uga ckp komplit bun ,tinggal tmbhin handuk dn lain" lg kurang ny gk trllu bnyk 🤔 Klu aqu bli d toko poenyakanaya di shope, merek arimbi lumayan lembut bun, trs minta d senadain warna clna dn baju ny soalnya bli terpisah dn alhamdulillah udh 90% hpl april 😇

Kalo utk bayi NB, sy beli yg paketan seperti merk Libby, miyo atau velvet junior. Sisanya bisa tinggal ditambahin beli yg satuan itupun tidak terlalu banyak. Karena pertumbuhan bayi 0-3 bln sangat cepat. Lebih baik perbanyak perlengkapan utk bayi usia 3 bln ke atas.

Kalo aq satuan bun, bs milih motif trus liat bahanny jg, kasian klo baby bju ny ga nyerep keringet.. Oh iy aq bli di poenyakanaya bun, dsn murah2.. aq bli per stgh lusin smua dr stelan panjang, stelan pendek sm stelan kutung cm abs 200an

Kalo aku lebih milih beli terpisah bun karna barangnya bisa pilih sukanya yg gimana dan merk apa aja, jadi lebih puas sesuai keinginan. Kalo paketan kan udah ditentuin semuanya. Tapi kalo mau lebih murah ya paketan dan lebih praktis juga bun.

Paketan bu, kan di olshop banyak tuh. Skrg sih bedong & gurita g begitu disarankan. Beli yg seperlunya aja. Sama kalau bisa beli yg bahannya bagusan dikit bu, yg katun gt. Soalnya yg difoto itu kainnya kelihatan g nyerap keringat

Aku beli satuan bun. Karna bayi cepet gede aku beli yang 0-3bulan masing masing 2pcs. Sisanya 3-6bulan. Biar kepake lama juga... Beli jumper pun 2pcs, sleepsuit juga cuman 2pcs. Sisanya 3-6 bulan yang di stock banyak. Hehehe...

Mending satuan bun yg ber SNI kaya merk Velvet junior itu bagus adem,kalo paketan setau saya ga ber SNI udah gitu kasar itu bahannya seperti digambar dulu pernah dapet kado pas lahiran,akhirnya aku buat kado lagi ke orang