Pamali beli baju bayi sebelum bayi lahir.
Voice your Opinion
Bener tuh!
Masa sih?

27460 merespon

214 Tanggapan

Mitos. Klo belinya nunggu bayi lahir kasian dong pas lahir ga dipakein baju hhhhmmmm. Aku dulu beli baju dan perlengkapan bayi uk 8bln krn baru sempat usia segitu belanjanya

Kalau di daerah ku masih banyak yg bilang pamali . cuman dari segi efisiensi lebih baik beli perlengkapan sama peralatan bayi duluan itu penting . dan mnurutku itu mitos.

Mitos sih.. saya udh lengkap baju baby dr umur kandungan 5 bulan 😂 Skrg 7 bulan up udah lengkap semua tinggal relax nunggu hpl 😊

katanya harus ibu apa saudara yang beliin intinya tidak boleh beli sendiri tapi kl posisi dirantau dan tidak ada keluarga kan memang harus berdua sama suami

Mitos. Dan sy ingat sm ibu² disebelah sy yg mau lahiran juga, , gak bawa 1 pun pakean baby alhasil pas anaknya lahir cm dibungkus sarung yg udah robek²🤦

4y ago

Astagaaaa Kok tega banget ya

Entahlah, tapi smpe usia kandungan sekarang 28 week, saya blm beli perlengkapan apapun🤭 Niatnya setelah tau jenis kelamin, biar lebih matching 😁

setau aku pamali beli baju bayi kalo belum 7bulan usia kandungan nya kalo sebelum bayi lahir ya repot juga ya masa pake baju bekas dlu 😅

mitos sih.. apa salahnya beli nyicil kan soalnya kebutuhan baby newborn itu banyak bukan hanya sekedar membeli baju dan perlengkapan bayi

Kalo beli baju sesudah bayi lahir, pas bari lahir mau dipakein apa dong, paling juga usia 7 bulankehamilan nyicil beli peralatan bayi

bner sih klo kata orang jaman dulu... cuma ya tetep ke pendapat masing" bunda aja ya... pastikan selalu perkembangan bayi kita sehat