Sekedar melepaskan unek2 aja

Beberapa hari yg lalu teman suami berkunjung dlm rangka lebaran bersama istri dan 2 anaknya (3 thn dan 2 thn). Pas datang langsung menuju box snack anak saya diambilnya dan dibawa duduk sma mereka tanggapan mamanya cuma cengengesan dan bilang “udah kae punya dia ajj” dan alhasil snack anak saya habis ludes. Mainan apa yg dipegang anak saya direbut sma anaknya pdahal mainan lain masih banyak, mama nya cuma diem ajj senyum2, anak nya yg kecil pukul2 lemari pukul ini itu di biarin ajj sampai2 saya yg ga tegaan ini harus berani melarang. Mainan anak saya dirusak lagi2 mamanya cuma cengengesan... Ya Tuhan, keselnya. Cuma sekedar sharing dan melampiaskan unek2.

37 Tanggapan

aku bawa ponakan main aja dari rumah wanti wanti awas jangan nakal jangan aneh aneh jangan malu maluin, kl engga nanti gaakan diajak main lg 😂 kadang aku ngobrol tp mata ttp ke ponakan ku tkt dia macem macem di rumah org lah ini begimana ama emak yg udh py anak, kesan dia biasa aja kali ya tp kan sopan santun harus di ajarin dari kecil jangan bilang "wajar aja masih anak anak" nooo, kalo masih kecilnya aja gt gadikasih tau gimana gedenya bukan sih kita tuan rumah pelit ya, beda banget adab nya jd syok. saya juga ada temen mamah bawa anak kerumah yaampun masih kecil udh masuk masuk kamar, aqua di tojos tojosin, ampe hordeng pd copot di tarikin emaknya? enak aja ngobrol 😭 aku masuk kamar malah di samperin ke kamar, sampe suami ku ke ruang kerja trs di kunciin biar anaknya ga masuk karena tkt ngerusak elektronik kan, di kamar ku aja dia berani ajrut ajrutan di petidur 😭 bagus ko sebenernya anak aktif tp kita juga kan harus ajarin sopan santun #lahngapabalikcurhat 😂

emang kadang suka heran ya sama emak2 yang suka diem aja waktu anaknya gak bisa diem di rumah orang. apa emang harus di wajarin aja kalau anak-anak terlalu pecicilan di rumah orang? bahkan sampai ada yang di rusak. tanaman bunga mertua saya di rontokin semua sampai pda layu dan lain-lainnya. tapi ibunya cuek aja, malah gk ngomong maaf atau apa karena udah ngerusakin kembang. saya sih emang belum ngerasain ngurus anak, tapi semoga saya bisa ngajarin anak saya nanti sopan santun saat di rumah orang. biar tuan rumahnya juga seneng, soalnya gak bikin rusuh. soalnya saya sendiri juga seneng ada anak kecil di rumah, tapi anaknya gak gampang ngerusak/berantakin rumah 🤣🤣🤣

Yang musti diajarin dulu kudu orangtuanya. Anak kalo sedari kecil gak diajarin sopan santun, sampai besar tabiatnya bisa jelek. Harusnya kalo anak kita ambil makanan atau snack orang, ortu bilang "minta sama om atau tante dulu ya?" atau dilarang. Karna kan makanan yg tersaji di meja beda dong sama makanan yg disimpen. Kalo aku, org dekat atau keluarga, mgkin masih oke. Tapi kalo nggak terlalu dekat, aku bisa ngomong langsung, tapi cara halus "waduuh, coba anaknya dibeliin mainan deh mba. Kasian banget, kayaknya kurang main di rumah ya"

3y ago

Wkwkwkk,, iya lho, ini makanan di dlm lemari di snackbox anakku. Bilang gini kan bsa ya “satu ajj ya nak, kasih sma tante nya lagi, ini snack adek” gtu kan enak ya,,,

ibu yg kaya gitu nanti pas anak nya ngelakuin kesalahan ke dia dia bilang "anak nakal, kurang aj*r, gak bisa di atur, gak tau diri.." dll bahkan sampai kata2 kasar yg lain pun keluar. naudzubillah. pelajaran buat kita2 ya bu, buat calon ibu juga. anak lahir bagaikan selembar kertas putih, mau jd apa dia dan bagaimana dia tergantung dari orang tua yg mendidik nya. pendidikan pertama yang utama bagi anak adalah di rumah dan sejatinya seorang guru adalah ORANG TUA.

3y ago

gemes ya bu ibu ada ortu kaya gt rasanya pengen jitak ubun2 nya

mirip anak tetangga ku bun. jd kan saya di rumah ada konter hp ya jual paket data gitu sm acc hp, eh anak nya mainan dagangan ku emak nya cuma diem aja mlh mainan hp😭 auto aku gertak dong, yakali itu dagangan buat di jual mlh di berantakin sm dia ya emg wajar ya anak kecil tu nakal tp liat² jg kalo itu mainan mah gpp. pernah dia mainan voucher sampe rebutan sm aku sampe mau sobek itu dagangan ku😭 trs aku lepas aja drpd sobek aku yg bangkrut😢

3y ago

pengin tak cubit tp kasian dan takut emak nya ngambek tp tu ortu nya jg kebangetan bun anak nakal di diem in aja kalo anak ku kek gt mungkin uda tak ajak pulang yakali dagangan orang buat mainan😭 kesel bgt

kalo saya kesel sama anak tetangga bun, anak saya pegang mainan atau apapun gitu suka direbut (usia 2 th) pdhal mainan yg sama pun banyak. terus berantakin perlengkapan baby dicobain semua, kayak lotion, cream, dll. saya sih maklum anak kecil, tp paling gak suka kalo dia ngrebutin barang yg dipegang anak saya. kalo udh gitu ya saya tegur, kalo sya kelihatan marah gitu baru dia pulang 😂

3y ago

semoga anak² kita besuk gak kayak gitu ya bun, aaamiiin

duh samaa nih pas lebaran kemarin, anak ku masih bayi, belum ada sebulan, temen ku dateng bawa anak nya usia 3tahun dan 6 tahun, mereka ke kamar liat anak ku, trus si anak yg 6 tahun langsung loncat2 di kasur yg jelas2 ada anak ku lagi tidur, dan ibu nya diem diem aja, langsung aku omelin aja depan ibu nya, eh yg paling kecil malah gantian loncat2, si ibunya sibuk main hp. 😑😑😑😑

3y ago

kalo aku langsung tak gendong keluar tuh anak langsung pintu kamar aku tutup aku kunci biarin aku didalem sama anakku

kalo aku tuan rumah nya langsung deh, aduh mbak itu kenapa mainan anak saya d rusak, gpp deh makanannya ludes d makan,mungkun belum pernah yah makan kayak gitu, kalo mainan sampe rusak jangan dong, pinjam boleh tapi bukan untuk dirusak #sambil ngrebut mainan dr tangan anak itu. emaknya nyolot langsung pasang tatapan terantagonis ku😒😒😒

kalau aku mah pasti aku larang bun... langsung larang ke anaknya... Maaf ya dek ini bukan punya ade, izin dulu yah Keponakanku ajah sering mukul2 aku. Aku langsung komen ajah "Ini kepala yah bukan untuk dipukul, pukul gendang aja sanah" eh malah mertua bilang "sini pukul mbah ajah" wahahahahah didikan nenek emang war biazaaah sesat wkwkwkwk

kalau menurut aku sih bun, anak dengan usia segitu memang lagi aktif aktifnya gak salah juga sih udah kodratnya seperti itu, cuma yang jadi permaslahannya si ibu nya, seharusnya ibunya menanggapi anaknya jangan hanya cengengesan aja, setidaknya samperin anaknya dan bilang atau kasih tau bahwa hal seperti itu kurang baik.....