Bunda disi ada yang Sama ga punya bbj kurang pada usia 31w cuma 1,190g solusi nya gimana ya

Bbj kurang dari bbj normal nya

Bunda disi ada yang Sama ga punya bbj kurang pada usia 31w cuma 1,190g solusi nya gimana ya
13 Tanggapan

@Julia Lia: konsumsi obat selain vitamin umum bumil gak? saya minum aspilet (pengencer darah) biar ngebantu untuk nyalurin nutrisi ke janin. saya skrg lagi hamil worry jg bbj kurang dr usia saya juga punya riwayat iufd 38 minggu d khmilan pertama, kmrn dapet saran minum susu anak2 yg pediasure plus makan telur rebus (saya putihnya aja 3 biji tapi bagusnya 6). kalo udah ketauan hipertensi dan protein +, harusnya ada treatment khusus dr obgyn. Janin masuk trimester 3 gk ada istilahnya kuret bun, kalopun ada masalah itu harusnya d lahirkan prematur dan smga gak terlambat kayak saya dlu. insyaallah walaupun prematur banyak jg yg bayinya survive dan sehat.

2mo ago

ia Amiin bunda terimakasih sehat selalu bunda semuanya

bun, coba d evaluasi lagi soal makanan yang masuk. kalau protein sudah banyak, sudah minum susu, sudah makan buah sayur yang cukup tp bbj masih kurang mungkin ada penyebab lain. tp d coba dlu perbaiki pola makan. saya juga begitu, bbj cenderung kecil. Bukan karena makanan yang masuk kurang, malah lebih2 dan akhirnya bb saya yg naik drastis. tapi kalo saya karena ada masalah dengan aliran darah ke janin. jd kita harus aware dan liat dr berbagai kemungkinan

2mo ago

bunda julia. deede bayi dalem perut tp aktif gak bund? apa biasa aja? aku juga bbj kurang nih 30w kemaren 1.3 kata dokter kurang 2ons.

makan makanan yg.ckup.gizi, protein tg tinggi, susu diminum.. bnyk maakn sayur dan buah.. alhamdulillah aku mau otw 31 minggu bbjb 2096 gram.. aku makan yg bnyk menhandung vitamin susu wlw pun g 2 gelas sehari tp 1 bulan itu palingg enggak 2 kotak yg 400 gram dr awal.kehamilan.. jd 1 gelas sehari

2mo ago

iyaa bun semnagttttt 💪💪

aku pas masuk 7bulan kemaren kurang 3ons jg bund, padahal plasenta ny bagus, ini masuk 8 bulan Alhamdulillah sdh cukup, dr saranin banyakin karbo, nasi lauk ny dikit aja, mie, es cream, coklat yg mengandung karbo dibanyakin bund💪 ya bund

2mo ago

ia bunda. . karbo udah banyak cmn mungkin aku ada masalah d tensi jdi ga masuk ke s kecil nya bunda ..

banyakin makanan yg mengandung protein bun, telur rebus, sayur2an, susu ga mesti susu hamil, kalo saya dulu uht full cream, dan susu peptisol multivitamin hamil juga jgn tinggal ya bun, in sya allah bisa dikejar tu

2mo ago

ia bunda selalu optimis. . amiin bunda terimakasih doanya sehat selalu semuanya bunda

banyakin makan minum yg manis² bund , banyak protein dan hewani . vitamin bumil , penambah darah dan calsium . saya 31week 2kg bund 🥺 semoga bunda dan janin sehat selalu ... semangat bund

2mo ago

Alhamdulillah Bun. ia bunda amiin. . selalu bunda terimakasih

aku juga kemaren kata dokter kurang bun 32minggu bbj 1,62🥲 pdhl sering mkn yg berprotein seperti susu, telur, ikan tp knp ya bbj nya susah naikk

2mo ago

semoga sehat selalu bunda mudah2n sebelum waktu nambah lagi ya bunda. bbj nya. SMA Bun aku jg naik trus BB aku bbj nya ga ttp semangat selalu optimis Bun

minum air dingin bun, aku kemarin berat badan janin kelebihan karena kebanyakan minum es, karena emang kalau minum susu, air putih, dll suka d kasih es

2mo ago

aku kurang suka Bun SMA air es .. makan eskrim kemarin udh d coba yang naik malah BB nyaa aku s kecil blm stabil BB nya ... aku hipertensi Bun

banyakin karbo,protein bun sama yg manis dr ku dulu suka nyaranin makan es krim ktanya bisa bikin bbj naik

2mo ago

ia Bun aku nanti rutinin lagi buat makan es .. kalo yg manis ga trlalu suka aku Bun pilih2