Bbj usia 27 minggu bun? Cra agar kepala mau brputar dari usia 5 bulan-6 bulan posisi msih d atas??

Bbj dan posisi kepala

7 Tanggapan

biasanya 6 bln an udh muter kepala dibawah. klo 5 masih diatas sih normal aja.. Banyakin sujud biar dedenya ready pas 9 bln mo lahir. rajin aktivitas, walaupun bumil ga boleh kecapean tp seenggaknya dlm sehari ada pergerakan. jangan banyakin tiduran atau goleran. Klo kitanya aktif, bayi jg ikut aktif, tp klo udh cape ya jgn dipaksaa. tetep harus banyakin istirahat juga..

1y ago

iya brarti alhamdulillah setiap bayi kan beda2. kita sbagai ibu kan cuma bsa ikhtiar berusaha yg terbaik.

banyakin jalan kaki kecil2 tiap pagi bun.. gausah lama2 30 menitan aja, nanti si baby akan muter kepalanya jadi ke bawah. dari awal aku kehamilan udah nerapin ini, hasilnya alhamdulillah dari awal hamil sampe umur 25w kepala sudah di bawah

aku 27w 1,100gr , kepala janin juga masih diatas ini lg usaha buat banyakin sujud sama nungging bunn kata dokter masih ada waktu kok sampe bulan depan atau maksimalnya 34w katanya

loh aku malah kemarin kata dokter nya di bilang gpp posisi nya kalo masih di atas 27w soalnya masih muter juga katanya,BBJ nya 1059gr bund

aku 27w 1050gr bun. kalo posisi kepala janin udah dibawah. kata dokter tinggal nunggu kepalanya masuk panggul aja nanti di 37w.

banyaki sujud