Sebelum hamil BB ku 36kg, aku tipe org susah gemuk. Skrg lgi hamil 6 bln BB 41kg wajar ga bun??😢😢

BB rendah#seriusnanya

4 Tanggapan

aku sebelum hamil 36 kg... sma aku jugaaa kurus darii gadiss juga aku kurus.. aku skrg hamil 6 bulan awal bulan akuu timbang di posyandu 44kg... intii nyaaa gak ngaruhhh ke bayii sii bun kaloo kita nya udahh berusaha mkan yg bergizi minum vitamin / susu ... inti nya kitaaa positif aja jngn bnyk pikiran yg penting bayii sehatt... akuu dari hamil pertama sama mun 9bulan mentokkk 54kg ... ituu disuruhhh naikin mulu bb aku nya samaa bidan.. gk ngaruhh sih kta aku mahhh malahan bayi pertama pas lahir 3.5 kg ...

2y ago

iya siap bunda

wajar kok Bun, emang biasanya buat bunda yg kurus naik bb bisa smpek 25kg. soalnya sekitar ku yg kurus rata2 kehamilan naik 20-25kg. d buku KIA kan ada brpa pertambahan BB buat bumil berdasarkan BB sebelum hamil coba cek bun

2y ago

kmren aku cari ga nemu bund. mgkn kelewat jdi ga liat

wajar kok bun, aku hamil 6bln naiknya dikit bngt tp alhamdulillah bbj dede bayi normal 🥰 selama dede bayi sehat mamanya ga naik atau naik bb gapapa gt kata dokterku☺

2y ago

oh gtu y bund.. wahh jd agak lega sih bund klo gtu. soale bikin kepikiran trs bund

Usia 6 bulan bumil naik 5kg itu wajar. Sdh tau bbj-nya bun? Selama bbj normal sesuai usianya, tdk ada keluhan lain, dan bumil makan makanan yg sehat, itu sdh cukup ya bun.

2y ago

blm tau bund bln dpn baru mau USG soalnya, tp janinnya aktif bgt bund