bb masih kurang

Bb lahir 2.9 kg skrng umur 3.5 bulan baru 4.3kg susah banget naikin bb ny pas umur 2 minggu di diagnosa punya kelainan bawaan lahir laringomalasia yg katanya nanti hilang dengan sendirinya. Mungkin bunda bunda disini ada yg punya pengalaman seperti itu ?boleh sharingkah cara penanganannnya gimana

2 Tanggapan

anakku jg sama bun baru lahir ngorok gt nafas ada x sampe 2 bulanan. ko udah 3.5bulan bb nya 4.3 yah? emang nga kuning bayinya? skrg bayinya udah ngoceh2 mulu belum bun?soalnya anakku umur 3.5 udah 6.4 kg. anakku laki2. Kl bayi susah nafas emang gmau nyusu bun cz g nyaman hidungnya apalagi mau nelen, dijemur bund tiap pagi minimal 15 menit sambil di tengkurep in terus bunda beli STERIMER (obat semprot hidung anak? semprotin 2 jam sekali,kl aku pake STERIMER 2 botol buat seminggu + vicks balsem baby, alhamdulillah setelah seminggu.diuap sendiri pake air panas taroh bak ksh beberapa tetes minyak kayu putih diuap selama 5-10 menit selama seminggu juga.alhamdulillah sembuh pake itu.

sambil diuap ya bun kl aku uapnya 3 x sehari pagi sore sama malam