Bayi saya hari ini 8bln, minggu lalu timbangannya hanya 7kg. Gimana caranya ya menaikkn BB nya?

BB kurang, padahal makannya banyak n ASI juga.

Bayi saya hari ini 8bln, minggu lalu timbangannya hanya 7kg. Gimana caranya ya menaikkn BB nya?
28 Tanggapan

d koreksi lg sistem menyusui menu makananya gizinya sudah seimbang gak atau takaranya pas engga oiya sudah brp.kali kenaikannya bermasalah bu

bbl nya berapa mam? yg penting si tiap bulan ada kenaikan terus bb nya .. kalo dlm 2bulan berturut turut gk naik baiknya konsul k dsa mam..

aku banyakin prohe nya bun terutama daging sapi merah kdg aku jg double prohe (daging&telur ) + ub dan keju belcube bb booster bgt

coba mpasinya dipakaikan telur itik bun.... atau dibikin double protein gitu....saya lagi nyoba....alhamdulillah anak doyan bun...

Kalau di KMS 8 bulan 7kg masih di garis kuning bun. Garis hijaunya 7,9. Masih normal mah ga usah khawatir bun.. Semangat ya

bunda bb lahir nya brpa.. sekiranya gg naik naik konsul y kdokter.. supaya dbrikan penanganan yg tepat

kenaikan bb tiap bulanya gmn mak? 2x berturut2 ga naik sesuai kbm, lgsg konsul dsa

anak saya juga 7kg dari usia 6-8bulan , alhamdulillah aktif mkannya sehari 3x

3y ago

yaintinya tetap harus diperiksain kedsa ya bun , dan intinya nyemangatin biar ga ada pikiran buruk anaknya bakalan kenapa kenapa dan intinya smga kedepannya semuanya bakal baik baik dan sehat badan dan sehat pikiran ya bun😊

nambah bb bayi bisa dibanyakin protein di mpasinya, terutama daging merah

sebaiknya segera konsul DSA bun. anakku 7bulan 7kg aj udah agak kurus