Bayi saya hari ini 8bln, minggu lalu timbangannya hanya 7kg. Gimana caranya ya menaikkn BB nya?

BB kurang, padahal makannya banyak n ASI juga.

Bayi saya hari ini 8bln, minggu lalu timbangannya hanya 7kg. Gimana caranya ya menaikkn BB nya?
28 Tanggapan

Koreksi MPASI nya perbanyak proteinnya dan lemaknya..kl sdh bnr tp blm naik jg konsultasi k dsa bun..screening..apa ada infeksi silent killer dlm tubuhnya..dlu anak sy jg gt..bb naik nya seret pdhl cm sebulan sdh d omel2 sama dsa nya suruh perbanyak prohe dan lemaknya..dan saya koreksi ASI saya tyt ASI sy jg seret dan tyt cz sy hamil makanya ASI sy seret akhirnya saya ganti pke sufor..alhamdulillah skrg bb nya naik drastis..dsa anak sy pling cerewet soalnya mslh bb..skrg bb anak sy 9kg pas usia 9bulan 25hari..pdhl pas usia 8 bulan 7,5kg pas usia 7bulan 7,4kg..lsg d pantau dan d warning sama dsa nya..cz anak saya tiap bulan imunisasi d dsa jdnya tiap bulan d pantau perkembangan BB nya sama dsa..

koreksi mpasi nya Bun. sudah menu lengkap? jg lupa sumber lemaknya. karena di menu lengkap itu fokusnya di Karbo, protein(terutama hewani) dan lemak. protein nabati kayak tempe tahu, sayur dan buah itu buat tambahan aja. sumber lemak sama prohe itu yg bisa jadi BB booster bun. coba aja double prohe. misal ati ayam sama daging ayam gitu. terus sumber lemaknya bisa dari minyak sayur, minyak zaitun, minyak jagung, santan, butter, unsalted butter dll. yg sekiranya mudah di dapat aja. kalau sudah di koreksi mpasi nya coba di pantau 2 Minggu ada kenaikan enggak. kalau gk naik jg. coba langsung konsultasi kan ke DSA ya Bun. biar di cari tau penyebabnya.

3y ago

iya bun nanti saya coba, terimakasih infonya bun

itu anaknya cowok ya bund? kalo cowok emang termasuk kurang bund, klo cewek masih normal. tp tergantung bb pas lahir jg. maaf mgkin makannya banyak itu siapa tahu banyk karbonya atau mgkin kurang prohe atau lemaknya. klo misal dr menunya udah diperbaiki tp bb masih seret bisa dikonsultasikan ke DSA bund. dedek sehat terus yaa 😘

3y ago

amiiin... makasih bun infonya

Sy jg lg galau mam udah ke dsa anaknya ga knp2 cuma suruh nambah asupan.. pdhl udah makan 3x sehari 2x snack (buah dan biskuit) sy sampe g berani masak sendiri mam tkut ga adekuat anaknya jg ga mau klo masakan sendiri skg sy pke milna wgain.. ya naik sih tp ttp ga sesuai KBM.. GALAUUU... 😢😢

3y ago

Sy sdh follow mam.. masih blm mau sih mam.. sy sdh coba homemade yg lgsg cemplang cemplung ga mau malah ga karu2an rasanya

kasih lemak tambahan di dalam makanan yah, asi itu kalori ya engga gede Bu, kasih Mkanan yang kalori ya gede ati ayam, daging sapi, daging ayam, kacang merah, telur bebek. tahu dan telor ayam itu kalori ya kecil

Kalau aktivitas dede gmn bun? jika dede aktif gerak bisa jd asupan yg masuk habis karna gerak aktifnya dede, yg penting dede sehat dan msh mau makan...coba bunda tambahkan makanan yg mempercepat kenaikan bb-nya

yang perlu diwaspadai kalau selama 2 bulan berturut2 flatering atau grafik menurun bun.. BB stuck atau bahkan gak naik. karena sudah MPASI perbanyak lemak dan prohenya bun

makan banyak dn asi, tapi bb mepet?? patut periksa dokter anak bun, takutny ada penyakit yg ga diketahui yg bikin mknan anak bunda ga terserap baik sama badannya..

BB lahir berapa bun? Naiknya sesuai atau seret? Pernah ga naik 2bln berturut-turut? Kalau makan banyak tp ga ada hasil, sebaiknya segera konsultasikan ke DSA.

3y ago

Konsul bun, soalny bbny gede 3,5kg apalg kl ga naik 2bln berturut2

Ke dsa aja bun, memang usia segitu dia lagi masa belajar mamam, tenang aja bun konsul ke dsa aja, sambil dipantau dan paling penting ttp susui asi..