Bun mau tnya bb bayi lahir 2500gram stlah 1 bln 24 hari 2600 gram... knp ya

Bb bayi 1 bulan 24hari

12 Tanggapan

Kyk kasus anak pertamaku dl bun. Yg pertama bunda ada konsumsi obat”an gk ? Aku dl ada konsumsi obat batuk sembarangan dan itu berpengaruh ke asi. Trs yg ke 2 kalo bisa sekali nen itu 15-30 menit dan pastikan dia nen bukan ngempeng dan lht popoknya byk gk BAK ny. Krna pipisnya itu indikator byk nya dia mnum ASI bund.

2mo ago

aku minum jamu2 bun... pipis bnyak klo bak juga shari skli bnyk...

coba dicek pelekatan waktu menyusu bun, udah bener apa blm takutnya adek cuma ngempeng ga mimik susu. trus durasi nen nya jangan sebentar2 per payudara. biar dapet hindmilk. kadang aku pompa dulu sebelum nenin adek biar hindmilknya lebih banyak daripada foremilknya. baiknya tetep konsul dsa ya bun, semangattt

1 bulan 24 hari, berarti menuju 2 bulan ya? kenaikkan bb bayi new born tiap bulan minimal 800 gram - 1000 gram bun. artinya bb anak bunda naiknya cuma 100 gram, kah selama 1 bulan 24 hari? maaf, nyusunya gmn bun?

segera ke dsa bun, jgn ditunda, kenaikan bbnya kurang bgt jauh. ke dokter anak ya, bukan ke bidan. kl terkendala biaya bisa pake bpjs kok ke faskes1 aja dulu

nyusu ny sering tadiudah konsul dipeeiksa jantungnya bagus... cuma dikasih vit aja nnti kntrol lg stlah 2 minggu

1mo ago

naik 6 ons

nyusunya diseringkan Bun , aku anak pertama kelewat gendut lahir 3,6 40 hari ikut posyandu dah 7,5kg kaya bayi 3bln

2mo ago

enggak dijadwal setiap nangis nen Bun habis itu sendawakan bisa sejam dua kali

anak saya minum sufor pas ditimbang dpt setengah bln bb jg ttp sama sprti lhr 2,7 sering gumoh bun

aku 2500 bun 2 minggu udah naik 3,2 di bantu sufor + asi

2mo ago

oiya bun... nnti insyallah aq coba

lebih baik konsul dsa ya bun, soalnya kenaikannya kurang dari target

sempat turun drastis ngga BB anaknya?