Infonya bun biaya ke DSA

Bb anakku seret sedih bngt bun🥺sudah 3bln lebih tapi bb nya cuma 4,8kg aku mau coba periksa ke dsa tapi takut uang ga cukup, bunda yg pernah periksa ke dsa spill habis biaya brp bun. Kalo ke dsa yg praktek dirumah kira"bisa pake BPJS ga ya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

kalo dsa klinik mandiri biasanya sekitar 150 ke atas blm sama obat bun, dulu pas anakku disentri sekali konsul sekitar 250rb itu udah sama obatnya

kemarin anak saya berobat ke dsa, anak saya demam jasa dokter 169rb saran dokter 69rb belum termasuk obat , total habis 394rb di Rs swasta di Jakarta

1y ago

iya bund, dulu jasa dokter masih 150 saran dokter 50, kemarin kesana lagi udah naik 19rb

dulu anakku waktu usia 1bln aku bawa dsa buat cek darah hbs 600rb bun. cuma konsultasi sm cek darah sekalian bacakan hasil cek darahnya

Coba pake bpjs aja bun, biasanya tergantung faskes 1 sih rujuknya kemana. Soalnya di daerah saya dsa tuh harus sedia uang 200an ke atas

kl mo kDSA yg praktek drmh nya make bpjs ga bisa bund.bisa nya ke poli di RS.itu pun bunda k puskes dulu minta rujukan buat kDSA nya.

coba bun ke puskesmas dulu, tanya tenaga ahli nya. kalo memang beratnya tidak sesuai nanti di rujuk ke dsa.

pake bpjs bun.. walaupun agak lama tapi kan demi anak juga, ribet sebentar gamasalah deh.. asal anak sehat

ke dsa minimal bawa 500rbu /kontrol ya bun, karna jasa dokternya aja udh 250rbuan , blm obat atau vitamin

coba ke faskes pertama dulu bund. Alhamdulillah kalo bisa dapet rujukan ke rumah sakit buat konsul DSA.

kalau DSA d klinik biasa aku kesana Konsul aja 100rb Bun. vitamin obat tebus LG ke apotek..