Infonya bun biaya ke DSA

Bb anakku seret sedih bngt bun🥺sudah 3bln lebih tapi bb nya cuma 4,8kg aku mau coba periksa ke dsa tapi takut uang ga cukup, bunda yg pernah periksa ke dsa spill habis biaya brp bun. Kalo ke dsa yg praktek dirumah kira"bisa pake BPJS ga ya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

Kayaknya (kalo ga salah) kalo mau ke dsa pake bpjs itu harus ke puskesmas buat dapet surat pengantar ya, tapi seharusnya kalo memang bb seret dokter di puskesmas juga bisa kasih advice kok, kecuali ada kondisi anak yang menghawatirkan (perlu cek lab yang kompleks) yang ga bisa dilakukan di puskesmas, tapi menurut saya bb nya masih aman sih ga seret2 amat, dulu anak saya 3 bulan masih 4kg juga, coba kalo bisa sih belajar sendiri dulu aja kayak buka google atau youtube cara biar bb anak ga seret, tapi buka dari situs yang emang bener2 trusted ya, siapa tau bisa nambah wawasan juga kan

bun mau tanya dd nya pas lahir Bb Nya berapa ?? bsa di cek Buku Kia Nya trus di lihat bb lahir sama bb sekarang aoa di bawah grafik atau masih normal . kalau mau ke dsa bsa pake bpjs gratis ko bun jgn takut ribet atau gak , sama aja pelayanan bpjs sama bayar jga . yg penting bunda gak khawatir soal biaya dan bb bayik . pakai bpjs memang ada alurnya tp itu emang prosedure nya begitu bun tp ngebanti bgt buat org tua yg uangnya kurang .

1y ago

bb lahir 2,9 bund, grafiknya selalu merepet digaris kuning-hijaumuda & bulan ini cuma naik 400g seharusnya naik 800g. iya bun pake bpjs kudu sabar prosesnya

terimakasih saran masukan & sharing pengalaman nya bunda"semua🤗 saya sudah coba ke dsa mandiri, biaya konsul nya 90rb, obat & vitaminnya beli sendiri di apotik 456rb. kaget harga vitamin 405rb itu pun sudah diskon tapi dari penjelasan apoteker nya bagus bngt manfaat nya sih, bismillah ikhtiar demi anak semoga bisa ngebantu anakku biar sehat & bb nya ndak kurang lagi🥺

Kalau DSA di klinik kalau di kota ku 200 bun, belum sama obatnya bun. Coba bunda tanya2 dulu melalu wa atau ig klinik atau rumah sakit yg pengen bunda kunjungi, kan biasanya ada tu nomor wa yg kusus tanya tentang info2nya gitu bun

tergantung wilayah dan tempatnya Bun. kalo di RS swasta tempat tinggal ku. biaya DSA nya saja 250.000. biaya RS 50.000 jika anaknya musti di observasi cek lab dll mungkin bisa diatas 800 RB, itu juga pasti belum termasuk obat Bun.

biasa ny tiap dsa beda2 matok harga bun kl yg mandiri, kl sy kmren cb cr dr google dl trus biasany ad yg komen hrga konsul dll it sekian. d tmpt sy ad yg 100rb konsultasi ny.

kalo cuma periksa atau konsultasi biasanya 160 ampe 200 an bun...tapi ga tau kalo misal DSA nya resepin obat. ...lgsg ke RS aja bund...bisa ko pake bpjs....

bpjsnya klinik apa puskesmas bund? minta rujukan aja di faskes pertamanya . bilang aja keluhannya. kalo aku di karanganyar solo DSA 150k 2 thn yg lalu sih

kalo mau pake bpjs ke puskesmas/faskes 1 dulu biar dapet rujukan. kalo dokter yg praktek mandiri biayanya beda2. dsa anakku 200rb buat konsul doang

kl mau pake bpjs minta rujukan dulu bun. biaya DSA tergantung daerah, kalo saya sekitar 125-250an belum termasuk obat

1y ago

ya emang bpjs ngantri karna banyak yang pakai, tapi pelayanan sama saja yang membedakan tu servis rumah sakitnya sendiri. bpjs tu asuransi yang luar biasa bun, dimanfaatkan. bahkan di luar negeri aja iri dengan asuransi kita :)