Apakah bisa di beri mpasi tp usia belum genap 6 bulan.. usia skrng 5 11 hari

Bayinya kasian

24 Tanggapan

kenapa kasian? smua bayi dibawah 6 bulan jg kalau liat ada yg makan pengen makan juga. Jangan memberikan MPASI dini tanpa adanya indikasi tertentu ya bun. IDAI sudah memberikan waktu yang tepat untuk MPASI yaitu 6 bulan, tentunya sudah disurvei ke bayi2 Indonesia. Ada MPASI 4 bulan, itu di belanda, ya gak perlu ikutin metode mereka kalau anak Kita aja bukan anak belanda 😅 karna petugas kesehatan belanda juga pastinya sudah survei ke anak2 belanda disana. Beda anak pun beda pertumbuhan dan perkembangan.

Sabar bun, anakku jg udah 5 bulan 17 hari. tadi baru aja konsul DSA sekalian imunisasi.. kalo full asi, tunggu aja sampe 6 bulan pas, krn sayang nanti jd ga fokus k nutrisi asi yg hrsnya eksklusif 6 bulan. klo sufor td sy ga tanya.. kalo untuk anak mmg kadang kasian kalo kita makan dia kepengen juga, cm kitanya jg hrs sabar, krn cm sebentar lg koq, ga kerasa waktu 2-3 minggu..

suami, ibuku sm mertua aja udh gatel bgt tangannya mau nyuapin anakku pdhl umurnya masi 5bln 13hri. pdhl udh aku pantau trus buat ga suapin apapun masi aja kecolongan walopun suami bilang cm dijilat jilat doang tpi kan ttp gedeg mksdnya aku tu gamau jdi orgtua bloon yg nyuruh anak makan seblm usianya gtu

sabar bun... nikmatin dulu masa2 menyusui. mpasi ga semudah itu lho. masih ada 19 hari lg, kl bayinya kasian susuin aja. kl bayi pgn makan kasih teether aja atau fasilitasin asi yg dibekuin trs dimasukin ke empeng buah (bukan empeng yg buat ngempeng ya).

Aku sering banget makan dideket bayi, pas liat aku makan dia ikutan ngecap2 gitu, sengaja biar dia mengingat cara makan,, hhe. Tapi ga ku kasih makan bund, belum waktunya, emg gitu deh kayaknya llw bayi liat org dewasa makan, ikutan ngecap2

Kasian knp? Ngeliat org mkn pengen mkn juga kah? Saya kasi tau nihh bun mpasi tak seindah yg kmu bayangkan wkwkwk😅 coba aja nnti kalau ngga percaya🤭🤣

1y ago

Aduh setuju banget😭

Ada indikasi apa kok pengin cepet2? Disuapin ASI aja kalo anaknya mangap2. Itung2 belajar makan pke sendok, belajar mengenal alat2 makan. Jdi besok pas MPASI tepat waktu udh lebih siap.

1y ago

Bener, anak mangap2 itu bagus krn fase oralnya berkembang. Tapi bukan berarti pengin makan.

kalo baby saya sudah mpasi mulai 5 bln mom, tapi itu atas rekomendasi dokter spesialis anak ya, karena BB nya yg susah naik jadi susah harus di push sama mpasi, itupun ada syaratnya otot leher baby harus sudah kuat..

Kasian karena anaknya terlihat pengen makan apa yg dimakan / diminum orang lain? Itu persepsi ibunya. Kalau kt pegang remote juga bayi pengen masukin remote ac ke mulut. Sabar tinggal berapa hari lagi sih bun

blm bisa, jgn didiskon bund ngasih mpasi ngg semusah ngasi asi lho bund, semoga bundanya besok tdk bilang “ya Allah trnyt lbih mudah ngasih asi” hhe nikmati aja, ngg prl buru2, selak apa? selak kmn?