Bayiku menangis dan minta susu terus

Bayiku usia 9 hari kalo bangun pasti selalu nangis. Sekarang maunya nyusu terus, sedangkan dia pake sufor karena ASI ku gak keluar. Belum ada 2 jam udah bangun minta nyusu. Popok aman, kembung juga ngga, di gendong ditimang2 juga nangis terus. Wajar gak sih bund bayi usia segini menangis terus tiap bangun? Maaf bund, aku ibu baru. Jadi pengetahuan dan pengalamanku masih sangat terbatas. Mohon sharing pengalamannya ya bund 😊#firstbaby #firstmom #pleasehelp

13 Tanggapan

Bun asi itu pasti keluar karena sudah diproduksi saat kehamilan. Persering susuin ke anaknya nanti jg keluar. Pd ga perlu keras, ga perlu rembes untuk tau ada asinya ato engga, yg penting saat anak nyusu kedengeran suara glek glek nya. Bayi itu ada yg namanya fase growth spurt yg mana dia pgnnya nyusu terus, dan bagi ibu yg full menyusui lgsg itu adalah salah satu cara untuk memperbanyak produkai asi karena anaknya maunya nyusu terus. Konsep asi itu semakin sering dikeluarkan semakin banyak produksinya. Coba banyak baca2 di ig @anisyacahya ada guides untuk menyusui dan jg untuk relaktasi kalo anaknya udh bingput.

1y ago

@Miftha iya bun, berarti kemungkinan ada sesuatu. Memang sebaiknya diperiksakan sesuai saran dokter. Khawatirnya ada apa2, krn selama ibunya sehat mental & fisik normalnya keluar. Tapi semoga kakak bunda sehat2 saja 💗