bayi dikasih madu

Bayiku usia 3bln, udah dikasih madu sama mertua.. mau ngelarang, tapi lebih bawelan mertua ? Yaudah pasrah aja ? Dikasihnya hanya 1 sendok makan bayi siiih, tapi gapapa kan bun ?

bayi dikasih madu
181 Tanggapan

Mba anakmu adalah hak mu.. mertuaku juga banyak nyuruh ini nyuruh itu, aku iyain aja.. misal mertua udah nyiapin ayunan buat anakku, ga aku pake sampe skrg,, sabodoo amat dibelakang mau ngomel, tiap disuruh pake aku ngeles aja kayak bajai wkwk.. btw aku ga mau pake ayunan emang biar ga kebiasaan aja tidur harus di ayun dlu

kalo aku entah itu mertua ato siapapun kalo menyangkut anak hrus berani bilang NO krna itu ank kalo knp2 yg bingung prtma ya aku jdi aku hrs bsa jgain dia baik2 ntr kalo ank knp2 sma mertua bunda yg di slhin ya bunda bkan dia intropeksi ykin deh.. lgian itu ank bnda knp dia yg bawel yg bawa dia 9 bln yg ngrasain skt bunda

Bun, coba belajar tegas, tegas bukan berarti harus keras kepala atau marah2, tegas bisa dengan bahasa santun tp pembicaraan yg ingin kita sampaikan itu bisa tepat sasaran, Bunda juga harus perbanyak ilmu soal pemagsuhan anak, karna jika kita lalai, yg akan menyesal pertama kali adalah ibu si anak yaitu kita.☺️

mertua mmg paling susah di edukasi bun. apalgi klo mertua yg kolot banget. madu boleh diberikan di atas 1 tahun bun. saya dulu juga pernah. anak saya habis lahir bibirnya kering katanya suruh kasih madu. saya g boleh. untungnya g berani bun mertua saya. klo bisa ditolak baik2 bun.. sebisa mungkin diedukasi..

Anak ku 3bln jg udah di kasih madu kurma bun alhamdulillah sehat2 saja pe sekarang..tapi hanya 1 tetes saja...walau lahir nya premature 8bln lahir&beratnya cuma 2 kg..sehat gesit dan jarang bngt sakit..bahkan numbuh gigi atau mau pinter pun gak panas badannya Klo 1sendok makan bayi itu terlalu banyak bun..

5y ago

Bner bun, Anak sya smua tak ksih madu buat imun nya, Alhamdulillah dri byi nympe skrg umur 8 thn n 5 th, sehat gak gmpng skit..

udah tahu bahaya dan bikin pnyakit kog masih tanya "gpp kan"??? . bunda.. klo misal ada apa" sama anaknya, itu ttep salah bunda lho.. krna udah tau bahaya tpi mlah diem aja.. anak bunda itu tanggung jawab bunda.. klo smisal nnti sakit jgn salahin mertua krna kasih madu..tpi salah bunda krna gk nglarang..

bayiku jg mau dikasih madu sama mertua, suami awalnya dukung. lalu suami aku kasih artikel bayi ga boleh dikasih madu lgsg ngerti karena emang bahaya. kmrn bumer mau ngasih sarang madu ke bayiku lg, lgsg anaknya yg nentang. kicep deh kalo anaknya yg ngomong. coba kalo mantunya pasti jd panjaaang urusan 🤣

5y ago

Dl iya pamer blg kasih madu teko tak iyain aja tp dibelakang gak q kasih k baby ku.maafin y pk mer.hehe

Gak boleh bu, jangan dikasih lagi ya. Kemarin keponakan saya kecolongan dikasih madu pas 5 bulan, akhirnya muntah dan diare sampai diopname, kata dokternya karena ada bakteri dimadu yg gak bisa dicerna sama lambung bayi dibawah 1 tahun. Semoga anak ibu baik-baik aja yaaaa. Ibu jgn pasrah, itu kan anak ibu 😫

5y ago

Iyaa bun, makasih bun.. Semoga gak kenapa napa anakku 😭

Sy dulu jg disuruh2 bun,sy bilang nanti aja. Lama2 beliau gak sabar diolesinlah ke bibirnya anakq,katanya sih biar pink. Besoknya sy tunjukin ke suami efeknya madu ke bayi baru lahir,akhirnya suami bantuin nolak. Skrg bayi sy udah 3bulan udah pink sendiri bibirnya tanpa dikasih2 madu

Sering banget baca keluhan ibu yg pasrah disuruh2 mertua padahal tau apa yg diperintahkan mertua ga baik, tapi masih ga bisa tegas. Nek aku, mending pulang kerumah orang tua daripada anak aku jadi korban. Yg tegas bun.. kalo bukan bunda yg jagain si baby, mo siapa lagi ?

5y ago

Ya klo ga berani jadinya kya bunda ini, serba takut, klo aku sih biarin ribut orang itukan anak aku hak aku lah mau apa engga, klo bundanya mau” aja apa kata bumer tar giliran anaknya knpa2 emg mertua yg mau tanggung jwb? Anak dititipin sma Allah tu sma bunda bukan sm mertua