KIPAS ANGIN atau AC

Bayiku usia 2bulan.. Dri sejak lahir gx pake kipas ataupun Ac.. Cm pake kipas kertas aja.. Nah skrg cuaca panas jdi tidur kurang nyaman kalo malam,kalo siang tidur di ruang keluarga banyak angin semilir jdi anteng.. Nah Mohon sharingnya mom, Kalo moms pake kipas angin atau ac, Dan sejak baby usia brapa.. Mana yg lebih efisien dan aman???

9 Tanggapan

Kayaknya lebih aman ac, bun. Asal embusannya tidak langsung mengenai bayi dan perawatannya rutin. Tapi untuk bayi disarankan suhunya jangan terlalu dingin. Bayi saya biasanya nyaman di suhu 29°C. Yang penting tidak gerah dan panas.

Ac dari lahir.. Kata dsa boleh asal suhu ga terlalu dingin kisaran 22 sampe 24 lah.. Or kalo berasa dingin yah seenaknya aja bun Justru kalo ga pake ac babyku ga bisa tidur

Saya kalau mlm ac dgn suhu 28/29°. Kalau siang kipas angin bun. Biar terbiasa kalau d rmh org gk ada ac kn saya bingung jika dia nangis2 kpanasan

Tergantung isi kantong bun,hhe insyallah 2 2nya aman. Yg penting klo pke kipas jgn terlalu disorot kebadan.

Ac dr lahir bun. Tp kalo siang pake kipas, biar anak terbiasa dgn kondisi dan cuaca apapun

Sya 22 nya bun,, klo lg main pake kipas angin klo mau bobo pake ac setel di suhu 25-26

klu sya 2" nya bun.. klu siang sya pkai kipas, klu sore smpe subuh pkai ac..

Mending ac bun suhunya bs di atur

5y ago

Dg suhu ruang saja yaa bund..😁

mending AC bun