Kipas Angin Atau AC

Babyku umur 4 bulan tiap waktu kegerahan harus pake kipas angin mulu palagi kalo mau bobo ngamuk karna gerah jadi kipas angin nya pake 2, yg gede jarak 3 meter dri baby n yg keciiil jarak 50cm dri baby. Pake kipas angin sepanjang waktu bagus g bun? Mana lebih baik kipas angin atau ac?

57 Tanggapan

Waduh kasian bun. Kita aja yg udh tua masuk angin pakai kipas angin apa lg lgsung diarahkan ke badan. Dan sekali 2 pula tuh. Jgnlah bun. Bagus ac aja bun. Kasian dedek nya jgn di turutin bun kalau kepanasan. Di arahkan ke tembok atau ke atas atap aja kipasnya bun jd ga kena lgsung adeknya.

Lebih baik arah kipas nya ke dinding t...Krn pengalaman ku,ad ad tetangga yg dari kecil selalu pake kipas angin nonstop dan itu langsung dihadapkan dibadan nya,waktu beranjak SMP Dy kena sakit paru2...masih kecil emngnb nampak efeknya,tpi udah gede baru tau sakit itu Krn efek kipas

Ga lah...kalo pake kipas angin itu jangan diarahkan langsung ke bayi dan jangan besar... kalo pake AC juga jangan kena bayi langsung..suhunya 25 sampai 26... Dan lebih bagusan pakai kipas tangan kalo misal masih kepanasan juga bayinya..

Iya jgn dibiasain bun, kipas angin itu kan suka nempel banyak debu, yg keliatan dan yg ga keliatan, dan debu itu terus berputar kan bun, malah jd kotor udaranya. klo mau kipas2 ringan aja sm tangan bunda

saya pake kipas angin jarak brapapun d pantulin k tembok tetep aja bkin masuk angin, apalgi klo langsung arahkan k bayi walau jarak jauh, klo bisa bunda pantulin jgn langsung k babynya..

Aku termasuk yg ga bs kena AC tp sejak hamil dan inget akan ada baby bela2in ganti kipas angin ke AC kasian baby nya ntar msk angin klo kipas angin bund dan biang keringet takut nya

Kalo sayq kioas angin buat udara ruangan g terlalu panas tp klo anak masih kepanasan saya kipasi pke kipas sate 😁, emang kdang pegel tp yg tetp3nting anak sehat bun.

Lebih baik AC bun, jadi klo AC ga masuk lewat pori pori dan aman, klo kipas angin nnti masuk angin dedenya,, klo terpaksa pake kipas angin, kipas nya dipantulin dja

Jgn jdi kbiasaan bunda ksian ddekny kya aku dlu sneng bgt pk kipas smpe2 bisa nangis kejer klo ga ada kipas alhasil kbisaan smpe gede pas tk udh kena bronkitis

Ada namanya Air cooler Bun Harganya jauh lebih murah dari AC dan pemakaian listrik kecil Rasanya jauh lebih sejuk drpd kipas angin krn dia mengeluarkan uap dingin

5y ago

Kalo yg saya tau ini bisa memicu paru paru basah. Krn diisi air es ya bun.. Kyk ny mending ac drpd air cooler.