kolik pada bayi

bayiku umur 2 bulan 11 hari, baru sore ini dia rewel bun, sudah di cek popok nya di kasoh kayu putih perutnya angger rewel dan maunya digendong terus, apa itu tandanya kena kolik ya bunda? terus bagaimana cara mengatasinya?

1 Tanggapan

kolik itu biasanya kalau nangis sulit d tenangkan > 3 jam bu. kalo sedang kolik yg hrs ibu lakukan adalah: sabar. ibunya hrs tenang dlu. ttp gendong anak, bila perlu dibedong supaya lebih nyaman (memberikan sensasi spt dipeluk), pastikan suasana tenang dan remang2, gendong dgn posisi tegak spy gas di dalam perut keluar. kalo anaknya udh lbh tenang bs d bantu pijat ILU (lihat caranya d youtube) dan selalu sendawakan setelah menyusui ya