Susah makan

Bayiku udah mau menginjak 8m nich,baby sufor bljr makanya susah.tiap kali disuapin mesti nangis,sprtnya nelenya susah.mesti dkeluarin itu bubur🥴gmn Yach biar g nangis dan bisa nelen itu bubur

Susah makan
8 Tanggapan

klo anak GTM (klo dri vid d reels aku tonton) -bunda hrus terapkan makan itu menyenangkan.. -jgan terpaku makan itu hrus habis,buang pemikiran kya gt.. -ckup beri wktu 30mnt untuk makan,habis tdk habis stidknya ada makan yg msk.nnti selang brpa lama,bru kaish coba makan lg.. -ganti menu MPASI nya(mngkin rasa makanan krng d sukai) -sring coba makan brng dan perlihatkan klo makan itu menyenangkan dngan perlihatkan ekspresi yg senang.. -beri jarak antara wktu makan dan mengemil,agar anak tau rasa lapar dan kenyang.. -atau yg terakhir ubat tekstur makanan, mngkin itu trllu bertekstur.. smoga membantu bund

coba pelan2 encer dulu buburnya,, anak kita umurnya sama,, tp anakku udah bubur agak kasar,, dari awal mpasi waktu makan cuma 30 menit,,mau dimuntahin dilepehin aku ga masalah,, seminggu stelah mpasi baru mau bener2 makan tanpa dilepehin,, anakku juga full sufor mak,, coba paginya pas dia bangun jangan kasi susu dulu,, langsung dah buatin yg homemade,, sedikit dulu,, dudukin trus suapin sambil nyanyi,pokoknya kitanya yg rewel nyanyi2,, sendoknya terbangin kayak pesawat gitu lah.. jangan buat badmood dia,, insyaallah mau mak..

coba evaluasi dulu dari tekstur buburnya udh sesuai usia belum bun? pastikan sesuai dgn usianya, kalo memang sudah benar dan tetap gamau cobain deh suap pake jari bunda, kalo mau bisa jadi gak nyaman sm sendoknya yg sekarang. Trus cobain juga mpasi yg dingin baru keluar dari kulkas (sebelumnya udh flash pasteurisasi) siapa tau baby nya lebih suka makanan dingin dibandingkan yg hangat kayak anak saya bun. Mpasi soal ngertiin si anak bun, yg belajar bukan cuma anak, tp orang tuanya juga ikut belajar. Yuk semangat

udah aq cb semua mom dr g aq ksh minum,nyanyi2 dll.tekturnya dr encer pun udh aq cb,mlh skrg mengunci mulutnya rapat2😢2 kakaknya aq g nglmi kesulitan,pada doyan makan dr MP asi pertama

nangis sepertinya pernah trauma dipaksa makan ya? tekstur buburnya gimana bun? terapin feeding rules ga?

3y ago

udah si Bun dr awal mkn,skrg g ngs cm mengunci mulutnya dg rapat

kalau udh pengaruh ke kenaikan bb gara2 gamau makan mending konsul ke DSA bun.

2y ago

BB naik tp susah aja mknya

iya betul banget bund,suka suapan dr tangan d mknan dingin

coba diajak sensory play bun, bisa lihat contohnya di youtube..