anak tidak mau menelan makanan

Bun.. mau tanya kira2 knp ya anak ku diberi mpasi gak mau nelen. Jd kalo dimasukin bubur ny ntr mulut ny cuma mangap aja gak mau ditelen gt.. tp klo disuapin air ptih mau nelen.. umur ny baru 6bln baru bljr mpasi.. tp awal2 sih dia mau nelen.. tp kok ksni ny gak mau y.. trs nangis gt. Pdhl udh aq gnt2 menunya. Bagi tips jg donx bun..🙏🙏🙏

6 Tanggapan

bisa jadi karna tekstur nya anakku juga masih 6+ dr awal bubur instan jd klo aga kentel dia gk mau, ps diaga encerin dikit ,dia mau nelen habis malahan ,, saya selalu bikin 2sendok teh buburnya

Diperbaiki teksturnya ya Bu, tetap santai jangan sampai anak trauma dengan waktu makan. Bunda bisa ajak makan bersama perlihatkan gerakan menelan makanan😊

teksturnya diencerin dulu. jangan kentel2 krn dia baru belajar makan. awal encer2 dulu, iktin kemampuan makannya baru mulai kental

ga apa bu, jgn d paksa biar ga trauma makan.. namanya aja msh belajar.. masih mengenal banyak rasa.. kasih finger food aja

Mksh y bunda2 untuk saran ny...😊🙏🙏 ank ku udh mau nelen.. mngkn iya trll kntel he..

sama bund,anku jg smp mau 8bln

2y ago

mau 1thm br BS mkn dia nya