Bayi 6 bulan 10 hari susah makan

Bayiku susah makan bgt mom gtm parah stiap di masukan makanan hoek hoek terus masih mau minum susu terus , sudah ganti menu mpasi sudah coba makanan seperti cerelec dia tetap tidak mau , aku bingung mom apa ya gimana solusinya

5 Tanggapan

Hoek2 saat Mpasi wajar terjadi hal itu di karenakan bayi yg masih bljar beradaptasi dg rasa,Tekstur, makanan, serta bljar cara menelan bun., Kuncinyaa adl sabar dan konsisten ., tetap terapkan feeding ruless dan responsive feedingnyaa

Feeding rulesnya bener ga? Kl mau memastikan anak mmg gasuka 1 menu itu, coba smpe 10x. Pusing ya bu? Gapapa, semua ibu merasakannya, sy jg evaluasi terus.

Waktu awal anak ku juga hoek , aku cairin aja makanannya bun , lama kelamaan dipadatkan secara bertahap. Anak juga harus happy dulu bun :’ liat mood nya

9mo ago

sama sama bund,,

Coba diajak makan bareng sama suami bunda , anakku klo lagi rewel trus maemnya barengan gitu kdg sama suami atau sama adik saya dia jadi mau maem .

gpp, intinya jgn di paksain ya. emang fase mpasi sm fase tantrum nantinya akan membutuhkan kesabaran yang puaaaaaanjaaaaaangggg