Bayi gtm parah

Bun,anak saya udah masuk 8 bulan tapi sampe sekarang kalo suruh makan susah bgt, udah ganti² menu anak nya tetap hoek. Tapi kalo fortiv dia suka yg rasa ayam kampung dan bayam lain dari itu nolak. Apa gpp ya bun kalo makan pake fortiv mulu?? Padahal emak nya semangat bgt kalo masakan untuk mpasi.tapi anak nya malah hoek.

7 Tanggapan

semangat pejuang mpasi! selang-seling aja bund, tidak masalah kalo hoek karena artinya anak juga sudah pinter membedakan rasa, dan tekstur saya juga pakai fortip tapi untuk kebutuhan protein hewaninya kurang, saya akalin di snacknya,misal puding telur, jasuke+telur(tidak pakai susu tapi santan), pancake ubi pokoknya sehari ada minimal 1butir telur masuk perut supaya tidak anemia, saya jadwalkan sebulan ada 3x makan hati ayam anak saya usia 20bulan maunya cuma makan nasi putih tanpa lauk dan sayur

1y ago

makasih bun saran nya, kalo 8 bulan elang udah bisa makan jasuke ya bun? soalnya anakku blom tumbuh gigi

fortif kan memang udah ada takaran gizi dan sesuai bun tp alangkah lebih baiknya memang homemade biar anak gampang naik tekstur juga. coba bun diajakin sensory play bisa main beras, jagung, mutiara cendol, ajak anak nginjek rumput, tanah, main pakai mi yg jelss belajar mengenal tekstur bun soalnya anak saya juga gitu kmren gamau buka mulut terus pas saya cobain mainan itu jd lahap lg

GPP bund, anak saya juga awal MPASI Hoek. 3x bikin gak pernah masuk, akhirnya Fortif bund sampe sekarang usianya 10 bulan tetap pake, tapi saya juga gak nyerah buat terus kasih anak saya makanan Homemade. di tanya ke bidan juga katanya "GPP, asal naikin tekstur aja atau tambahin wortel di Fortif nya". gitu, jadi bunda gak perlu khawatir.

gpp bund, anak saya jg tiap hari mkn bubur fortif. saya udh konsul sm dokter katany gpp mkn bubur fortif dulu, cmpur sm kentang/wortel/labu jg bsa bund sdkt. tp ttp dcoba selingi bubur homemade, lama kelamaan si dedek psti mau. kya anakku skrg lebih sering mkn bubur homemade tp kdg jg seling sm fortif klo si anak mulai bosen mkn homemade

1y ago

makasih ya bun saran nya.ntar di coba di campur pake kentang bund

gpp bun sama kaya anak saya sampe usia 10 bulan maunya fortif tapi harus yg sesuai usia yah yg merk promina menurut saya udah sesuai usia banget tekstur nya, sediain cemilan homemade finger food gitu biar belajar ngunyah juga

Gpp bun buburnya fortiv, sediakan juga potongan wortel kukus, labu siam, kentang, buah2an dipotong kecil, atau ayam pop bsa juga ayam opor yg lunak yaa.. nnti biar adeknya nanti belaja makan sendiri supaya mandiri

1y ago

siap bund, nanti di coba ke baby ku.

anaku fotif sampai 11bual Bun,, tpi belinya ttep yg naik tekstur Bun... 11bulan udh makan nasi...

1y ago

Belinya harus ttp naik tekstur Bun... takutnya ntar terlambat naik teksturnya jdi susah...