premature

bayiku prematur, kata dokter hrs minum tiap 2jam, tp kl ak bangunkan buat minum mertua ngamuk langsung diambil br boleh minum kl anak lapar, digendong trs ga blh aku minta katanya kasian tdr kok dibangunkan dokter blm tentu benar, bb cm 1.4 gmn mau cepet naik kl gt

102 Tanggapan

Aduh bundaaa nenekkk nya itu gimanaa sihhh, yg ga premature aja wajib bgt minum 2 jam sekaliii, yaallah nenek nya nyolot bgt, bunda tegasin, walaupun mertua. Bunda punya hak. Itu anak bunda, kalau ada apa2 bunda yg bakal susah & sedih juga kan. Kalau aku ada yg ngatur2 gini gitu tentang anakku, aku selalu jawab "sstttt dieeem, ini anakku biarin deh aku yg berexpresi sndiri. Jgn kalian atur, klw ada apa2 mau tanggung jwb ga? Jd kalian gausah ikut campur" jadi pada ga berani skrg mau komplain atau gimanaa2.

5y ago

Ibu intan yg terhormat, terlalu panjang ibu bercerita disini, seakan menuliskan sebuah puisi. Krna sy suka inti2 nya sajaa. Dan tidak ada wktu untuk membaca tulisan ibu yg amat sangat panjang ini. Ibu sangat salah paham dgn kata2 sy, masa ibu tidak bisa membaca? Sy blg kalau ada, bukan klw ibu mertua sy, baca & pahami baik2 ibu . kalau ibu intan yg terhormat ini berfokus pada curhatan bunda diatas itu itu terserah ibu, tapi ibu enuliskan kata2 ibu disitu di kolom komentar sy, jd sy merasa tersinggung & ibu seakan menasihati sy untuk ber'etika kepada org tua. Padahal sy disitu jelas "kalau ada" "bukan mertua" pahami dong ibu. Kalau ibu tidak bisa membaca dengan baik, biar sy ajari ibu untuk membaca dan memahi kata2 sy. terimakasih.

kemarin baru kejadian bun sama aku, anak ku kena dehidrasi karena ASI aku kurang cari akal akhirnya lari ke sufor setiap 2jam aku kasih susu tiba2 mertua dateng tangan aku di singkirin katanya jangan lagi tidur kasian dengan kesel aku bales singkirin tangan mertua aku dri anak aku, aku bilang kalo ini anak g dikasih minum bisa demam lagi nnti mlm saya g mau anak saya sakit lagi, eh mertua langsung pergi lagi

Terkadang kalo sama mertua kita terlihat lebih bodoh soal anak dan mertua paling sok tau tentang anak. Mau berontak tapi takut jadi serba salah.. Beda dgn ibu sendiri, kalo anak kita diapa2in tapi kita langsung berontak😅 Gak usah peduliin mertuanya bund, biarin aja dia mau ngomong apa kek. Dengerin aja. Saya juga punya pengalaman sama mertua jadi kalo denger cerita mertua gini, bawannya kesel aja.😂

Msak mertua gt amat, anak"nya spa coba 😏 d kira anak prematur sma yg lahir ckup bln sma x 🙄 t rebut aja bund, kunci aja kmar bunda biar bumer gk ikut cmpur, klo knp" emng bumer mau tnggung jwab? Kagak psti bunda lgi yg dslahin 😏 trus ngmong sma suami biar ibunya jgn trlalu ikut cmpur, trus ksih tau alasannya apa, kn ksian klo debaynya dehidrasi

Kalo bunda syng sama anak. Hrus brani lawn mertua yg salah. Bayi prematur lbh bnyak resikonya. Mkanya prawatannya hrus benar. Bayi cukup bulan aj harus menyusui pr 2 jam d awal hdupnya. Aplgi yg prematur. Sya jga mengalami yg bunda rsakan. Krna sya lbh syng anak sya. Mkanya siapapun yg slah dlm hal mrawat anak d rumah sya brani lawan

Setau saya kalo baby nb jarang minum asi trus dibiarkan justru lama2 dia makin males minum asinya bun, kan lemes badannya, jadi bawaannya tdr mulu... Sharing sama suami, biar sama2 kasih tau bumernya kalo dedek butuh byk asi buat pertumbuhan, Semoga bumernya dibukakan hati dan pikirannya ya bun biar g ky gt lg ke Cucunya 😊😊

Bayi lahir normal aja hrs minum tiap 2 jam biar ga kuning dn dehidrasi, apalagi prematur bun. Hrs teges bun, kalo bayi knp2 mmg mertua mau tanggung jwb? Yg ada ntar lepas tangan dn malah balil nyalahin bunda 😑 Saya sendiri demi anak sama ortu sendiripun rela bertentangan kalo semisal saran yg diberikan ga tepat dn ga benar.

Bunda ajak aja mertua kl pas cek biasanya kl prematur tiap bulan cek slm 2 tahun.. smua di cek.. nah pas konsultasi ke dokter bunda pura2 konsultasi soal nutrisi dan gizi..di situ pasti dokter menjelaskan dan pasti menanyakan BB baby.. nah disitulah pasti mertua bakal mengerti.. anak normal aja juga perlu ASI.

Emng hrus dibangunin tiap 2 jam bun, bayi normal aja gtu saran dokter aplg bayi prematur.. Klo bisa sering2 susuin bun tanpa nggu 2 jam... Klo masalah mertua, coba kasih nasihat lah.. Yg lebih tau anak kita ya ibunya bukan neneknya.. Ini pentingnya peran suami bun. Klo bisaa jgn tinggal sma mertua. 😊

saya ngedengerin mertua malahan nyesel😂karna keguguran,, Mertua bisanya nyalahin dokter,bgitu nanti kejadian dianya diem ajha pura2 gk taw,,dan menghindar,,wkwkwkk apalagi udah saran dr dokter yha bayi prematur butuh penanganan klo makin kurang gizi gimana hayoooo,,,,