premature

bayiku prematur, kata dokter hrs minum tiap 2jam, tp kl ak bangunkan buat minum mertua ngamuk langsung diambil br boleh minum kl anak lapar, digendong trs ga blh aku minta katanya kasian tdr kok dibangunkan dokter blm tentu benar, bb cm 1.4 gmn mau cepet naik kl gt

102 Tanggapan

Bunda, memang bayi khususnya yang prematur memiliki perhatian yang lebih intens. Kalau sekiranya mertua marah untuk hal tsb, ya konsultasikan coba sama suami. Yang berhak atas anak, kan bunda..bukan mertua. Intinya kalau bunda melakukan itu semua semata2 buat anak.

Nggak ush dengerin mertua nya bun, dengerin mertua mah bikin anak nggak keurus, jadi ibu itu harus inisiatif sendiri bun, boleh nggak boleh harus di lakuin apa lagi itu beby premature, gimna bb nya naik kalau setiap mau di kasih susu nggak boleh di bangunin 😑

Harus rutin bun, anakq dulu juga prematur kita juga jangan terlalu dengerin ortu waktu masih newborn bayi akan lebih sering tidur tapi kita sbg ortu juga harus tetep tlaten ngasih asi harus rajin ngasih tiap 1 ato 2jam coba kasih pengertian ke mertuanya

Anak saya 1.4 kg bun dulu tapi di rawat di rs 26 hari baru boleh pulang bb 1.8 kg. Emang harus 2 jam sekali bun nyusunya sayapun asi di bantu susu formula khusus prematur. Kasian bun kalau harus nunggu lapar mah orang bayi prematur biasanya suka tidur terus

Bun dokter itu bener anakku BBLR dan harus di susui 2 jam sekali .. ya emang harus di bangunin . Kalau ga gitu kapan naiknya dedenya Bun . Ini di kasi tau aja ke mertuanya Bun .. anakku lahir 2.2 dan 15 hari udh 3 kg berkat nyusu 2 jam sekali Bun ..

ya Allah Bun,mending pindah deh,nanti klo ddknya dehidrasi gimna,siapa nanti yg d salahin pasti ibunya,, bunda harus tegas,baby Bru lahir y emang harus 2jm skali,apalagi ddekny prematur Bun.. Cpet" bwa ddenya ngungsi k rumah ortu sndri aj

Klo lg konsul sama dokter ajak sama mertuanya, klo bisa minta dokternya jelasin sejelas2nya ke mertuanya. Biar mertuanya tambah ilmu, pola asuh kan harus mengikuti zaman gx bisa selalu berpatokan dengan zaman dulu. .

yaaa elahh mertua sotoy lagi. Dihhh pengen tak maki2 deh. Itu udh bblr banget atuh mom, ditelatenin lah tiap 2 jam minum susu biar cepet naek bbnya. Klo mertuanya msh ngeyel coba ajakin ke dsa biar sekalian diomelin

Wah, mending pindah rmh dulu. 1,4 itu perlu perawatan khusus. Memang bunda sdg betul. Hrs disusuin terus. Beda kl rawat bayi lain, jangan ditunggu lapar. Maaf kata, kl 1,4 kg apa ga disuruh inap RS masuk NICU bayinya?

5y ago

kondisi stabil, jd ga peelu nicu, cuma sinar aja 3hr kmrn

ada tetanggaku bund prematur juga harusnya kan 2jam sekali di kasih asi ini ibunya malah pergi bbrpa jam gk pulang pulang. entah di kasih sufor atau tidak pas d tinggl ibunya itu stlah itu adeknya meninggal.

5y ago

Kalau tetanggaku pas dijemur kelamaan bun kayanya anaknya dehidrasi tapi ibunya gak menyadari dikiranya tidur ateng" aja pas dilihat udah g bernyawa bun