Kenapa bayi lebih sering nenen?

Bayiku lebih sering nenen..hampir tiap menit Apa gara-gara dikasih suplemen makan pada saat baru lahir?

1 Tanggapan

bayi saat lahir baik nya diberi asupan ASI sesering mungkin minimal setiap 2 jam sekali untuk menghindari dehidrasi dan bilirubin tinggi. selebihnya Akan masuk fase growth spurt bayi menyusui lebih sering atau durasi menyusui lebih lama. sebelum 6 bulan suplemen makan tidak dianjurkan kecuali atas rekomendasi medis mam. harus benar2 rekomendasi medis ya karna hypervitaminosis pada bayi akibatnya lebih fatal karna memperberat kinerja ginjal bayi yang baru matang di usia 1 tahun. lebih baik di stop, ASI atau sufor di kehidupan pertama nya sangat perlu dibanding asupan lain. saya pernah posting mengenai ASI sedetailnya di post ini ya : https://community.theasianparent.com/q/breastfeeding_is_nature_s_health_plan_post_ini_dibuat_dengan_bahasa_ilmiah_seder/3376002?d=android&ct=q&share=true semoga jawabannya membantu 🤗

3y ago

sama2 🤗